Свиная Грудинка Горячего Копчения.

Nov 26, 2013 16:49

Русский язык -- это русский язык...
Копченая свиная грудинка звучит красивее нашего банального бэйкона.
На фото -- то, что осталось от приготовленной где-то месяц тому. Новый пласт "доходит" в холодильнике и будет коптится в субботу.

Read more... )

charcuterie, чревоугодие

Leave a comment

Comments 43

dervish666 November 27 2013, 05:40:52 UTC
Я обычно без нитрирования копчу:

... )

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:17:26 UTC
1)Выглядит хорошо. Это, вероятно, сразу после копчения. Верно?
Надрезы для лучшей "пропитки"?
2) Ну а нитритная соль...она не только дает "розовость", но и своеобразный вкус,к которому я привык.К тому же мы нитриты в той или иной форме употребляли для переработки хранения мяса тысячами лет.

Reply

dervish666 November 29 2013, 08:51:07 UTC
Надрезы,чтобы не только прокоптилось , но и пропеклось...коптил при +120-130 по Цельсию...просто перестраховался и коптильня небольшая, стоит на газовой плите и так нагревается:-)
Нитритную соль обычно использую при холодной обработке.

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 18:03:53 UTC
Понял.

Reply


dervish666 November 27 2013, 05:43:07 UTC
Сергей, не указано количество грудинки для 60 г соли.

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:13:54 UTC
2.30 кг.

Reply

dervish666 November 29 2013, 08:51:37 UTC
Солидный шматок...уважительный!

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 18:05:29 UTC
Ну...с меньшими лень возиться.
Если делать, то делать

Reply


elarbee November 27 2013, 07:21:26 UTC
I hope you're documenting your Thanksgiving, I'm sure it'll be tasty!

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:17:58 UTC
Well...turkey is simple to prepare :-)

Reply


operator767 November 27 2013, 22:18:17 UTC
Сергей, а можно вопрос?
Я когда копчу, то замачиваю мясо на 12 часов в растворе соли и brown shugar (по фунту каждого на где-то 2-3 галона воды) и потом сразу копчу где-то 6-7 часов при температуре около 210 фаренгейта до достижения 170 градусое внутреней темепратуры. Чро Вы дуамете от таком способе?

Reply

dezhnyuk November 28 2013, 22:22:40 UTC
Звучит хорошо.
6-7 часов -- это немало.
Каким деревом обычно пользуетесь?

Reply

operator767 November 29 2013, 00:29:23 UTC
Я пользуюсь древесным углем. Ну и "для запаха"- щепки. Разные, какие найду в магазине.

Reply

dezhnyuk November 29 2013, 18:04:13 UTC
понял.

Reply


Leave a comment

Up