Про грибы

Oct 09, 2012 19:52



Среди местных странностей одна поражает меня, пожалуй, больше других - немцы практически не собирают грибов. Если верить сказкам братьев Гримм, раньше они это делали весьма охотно, а теперь как отрезало. Сложно сказать, что является тому причиной. Может, опасаются углубляться в лесные массивы, памятуя о том, что там ещё можно нарваться на мину времен второй мировой, а может их так шокировала история знаменитого местного ботаника Юлиуса Шеффера, который слыл главным европейским специалистом по грибам, пока не отравился ими до смерти в 1944 году.

Но факт остается фактом, встретить немца-грибника - это огромная редкость. Разве что какой-нибудь старик на глаза попадется, который бедолаге Шефферу в ровесники годится, а мин не опасается, потому что сам их и расставлял в своё время.

Кроме этих краснокнижных товарищей конкуренцию грибнику здесь могут составить только наши бывшие соотечественники. А так как они в большинстве своем ленивы и безынициативны, то сбор грибов теряет всякий спортивный интерес и превращается в исключительно техническое занятие. Если знаешь, где есть хорошая грибница, то приходи туда в любое время и будешь с наваром.

А иногда даже и специально ходить не надо. Например, вчера вечером гуляли с Машей в любимом парке с оленями и бункерами и практически у дорожки наткнулись на целую поляну великолепных белых. В радиусе десяти шагов собрали больше тридцати штук.

Вопрос на внимательность - сколько белых грибов на этой фотографии:



Если есть белые грибы, значит их надо жарить с картошкой, это ежу понятно. Процесс выглядит следующим образом. Сначала грибы моем:



Потом чистим и нарезаем:



Затем грузим на сковородку, где предварительно немного обжариваем лук:



Через каких-то полчаса грибы готовы:



Вынимаем их из сковородки и убираем пока в сторону. Теперь время жарить картошку. Доводим ее почти до полной готовности и затем буквально на несколько минут возвращаем на сковородку грибы.



Всё, процесс окончен, приятного аппетита:


это можно есть, домашнее, #Германия

Previous post Next post
Up