Шоколадные кексы с творожной начинкой

Jul 04, 2009 19:19

Я очень-очень люблю шоколад, мой муж очень-очень любит шоколад. И у нас дома очень часто что-то шоколадное - торты, кексы, маффины, пирожные и т.д. Теперь у меня еще и книга шоколадная есть - "Шоколад" Джоанн Харрис. И читая эту книгу невозможно не пойти творить на кухню. И творить конечно же нужно что-то шоколадное. Но т.к. не хочется повторяться ( Read more... )

выпечка, кулинария

Leave a comment

Comments 35

caramellla July 4 2009, 15:12:03 UTC
какой вкусный и красивый блог у Олеси :)
пошла ее френдить :)
а кексы попробую сделать!!!

Reply

devuwka_vostoka July 4 2009, 17:08:41 UTC
карамелька, обязательно попробуй. Делаются они оч легко, а вкус.... попробуй!!!!

Reply

devuwka_vostoka July 4 2009, 17:36:13 UTC
кстати у меня много таких друзей с "вкусными" журналами. В предыдущем посте - Марину нахваливала, у нее тоже оч вкусный журнал, а еще она профессиональный фудфотограф)))).
Кстати, а у тебя формочки есть под маффины?

Reply

caramellla July 5 2009, 04:48:00 UTC
формочки под кексы где-то валялись, давно не пекла...
обычно все заливаю в одну большую форму, а этот рецепт не подойдет для одного большого кекса?

Reply


otmoroz1963 July 4 2009, 15:15:20 UTC
Выглядит очень заманчиво! Сложила в мемориз, спасибо! :) Но у меня всегда вызывает недоумение требование "нагреть духовку до 180 градусов" (ну или до 200 градусов), - как ее нагреть до этих градусов? Я ее грею так: как нагрелась, так и ладно))

Reply

Я ее грею так: как нагрелась, так и ладно)) buxgalter_sofi July 4 2009, 16:48:54 UTC
:))))..А печете Вы тоже..как испечется так и хорошо и не важно что из етого получились..бисквит,кекс или "головная боль"?:)))
Ну а теперь серьезно-в выпечке,чтобы она получилась удачной, важно все ..и температура духовки играет непоследнюю в етом роль..

Reply

Re: Я ее грею так: как нагрелась, так и ладно)) otmoroz1963 July 4 2009, 17:02:41 UTC
И пеку я соответственно))) По сто раз заглядывая в духовку и спрашивая: ну что ты там, испеклось или нет? Нету у меня там термометра... Я на глаз: если написано "греть до 200 градусов", открываю газ на всю катушку, если 180 - немного прикручиваю, а что уж там на самом деле делается, кто его знает... Вот хотелось узнать, как нормальные люди с духовкой обращаются, я часто встречаю "градусы" в рецептах - а термометры где??

Reply

Re: Я ее грею так: как нагрелась, так и ладно)) devuwka_vostoka July 4 2009, 17:25:02 UTC
Согласна с бухгалтер_софия. В выпечке оч важно, чтобы все соответствовало. У меня к сожалению тоже нет термометра в духовом шкафу. А моя мама привезла себе из России отдельный - он приклеивается на заднюю стенку дверцы. Я просто один раз взяла его себе, и посмотрела примерно какой огонь соответствует каким режимам, с тех пор стараюсь придерживаться.
Если включите на полную катушку, то это будет больше чем 200 градусов. Мне кажется, что 200 градусов - это чуть выше среднего огонь. 180 градусов у моей духовки это чуть-чуть ниже среднего огня.

Reply


lillaya July 4 2009, 15:35:24 UTC
Наоборот, очень красиво получилось с растаявшим шоколадом, очень!
И кексы восхитительные, ты молодец!

Reply

devuwka_vostoka July 4 2009, 17:09:03 UTC
спасибо большое)))

Reply

eqipo August 11 2010, 11:23:57 UTC
Спасибо. Интересный рецепт. Хотя я до этого времени предпочитал рецепт кекса творожного с шоколадной начинкой. Теперь следует попробовать Ваш рецепт.

Reply


nezhevat July 4 2009, 16:50:44 UTC
то, что на фотке - твое творение?
я бы тоже хотела так научиться!!!

Reply

devuwka_vostoka July 4 2009, 17:09:29 UTC
да мое))) научить легко - главное один раз попробовать)))

Reply


nerazymnaja July 4 2009, 17:16:47 UTC
какая вкусная красотища!!!
надо формочек купить и тоже напечь )

Reply

devuwka_vostoka July 4 2009, 17:17:42 UTC
обязательно надо!!!

Reply


Leave a comment

Up