Дорогие садоводы и любители! Хочу поделиться гениальным (на мой взгляд) способом выращивания Зеленого лука на подоконнике. Муж нашел в интернете и воплотил на наших подоконниках.
Скажите, пожалуйста, каковы вкусовые качества такого лука? А то я сколько ни пробовала - все горький получается. На вид красивый, а есть невозможно. И даже кресс салат такой вышел (хотя он должен быть с горчинкой, но вкус не тот).
Лук растет отличный! Не знаю, зависит ли вкус лука от сорта или от способа выращивания. И у нас раньше, бывало, вырастал горький. Но этот очень вкусный! И видно, ему удобно так расти, растет сочным и красивым! :)
А что за лук? Может у него какие-нибудь отличительные признаки есть? В магазинах то сорта не указывают (( Или вы что нибудь в воду добавляете? А может ещё какие секреты есть, напишите, если не трудно )) У меня просто муж большой любитель зеленого лука, вот и интересуюсь :)
Лук обычный. Но домашний. Это лук с собственных грядок. Я думаю, здесь оптимально для лука количество воды для роста - не много и не мало, и сама луковица погружена так, что луку комфортно. Поэтому он так и растет хорошо. Я тоже очень люблю лук. И это первый раз, когда лук на подоконнике срезаю, а он опять растет. Никаких других секретов нет.
оченьинтересно. но я сколько ни пыталась оставить лук в воде дома, он гниет :( у вас нет такой проблемы? обычно первую зелень выпустит, и луковица начинает подгнивать
Я тоже растила лук по-разному. И у меня тоже сама луковица начина гнить. Здесь он не гниет. И более того, плодоносит после срезания. Думаю, что просто луку тоже комфортно! Если бы были какие-то дополнительные условия, я бы написала! Оттого и хотела поделиться, что результат отличный, а исполнить-легко! :))
в школе мне рассказывали про "верхушки роста" Типа стебель, большей частью, растет верхушкой, и если ее срезать то общий рост замедлится. Поэтому предлагаю не срезать половинки всех стрелок, а подкорень срезать половину стрелок.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Типа стебель, большей частью, растет верхушкой, и если ее срезать то общий рост замедлится.
Поэтому предлагаю не срезать половинки всех стрелок, а подкорень срезать половину стрелок.
Reply
Reply
Leave a comment