Дорогие садоводы и любители! Хочу поделиться гениальным (на мой взгляд) способом выращивания Зеленого лука на подоконнике. Муж нашел в интернете и воплотил на наших подоконниках.
Скажите, пожалуйста, каковы вкусовые качества такого лука? А то я сколько ни пробовала - все горький получается. На вид красивый, а есть невозможно. И даже кресс салат такой вышел (хотя он должен быть с горчинкой, но вкус не тот).
Лук растет отличный! Не знаю, зависит ли вкус лука от сорта или от способа выращивания. И у нас раньше, бывало, вырастал горький. Но этот очень вкусный! И видно, ему удобно так расти, растет сочным и красивым! :)
А что за лук? Может у него какие-нибудь отличительные признаки есть? В магазинах то сорта не указывают (( Или вы что нибудь в воду добавляете? А может ещё какие секреты есть, напишите, если не трудно )) У меня просто муж большой любитель зеленого лука, вот и интересуюсь :)
Лук обычный. Но домашний. Это лук с собственных грядок. Я думаю, здесь оптимально для лука количество воды для роста - не много и не мало, и сама луковица погружена так, что луку комфортно. Поэтому он так и растет хорошо. Я тоже очень люблю лук. И это первый раз, когда лук на подоконнике срезаю, а он опять растет. Никаких других секретов нет.
Большое спасибо, все прояснили! С количеством воды у меня проблем не было. Я его даже и в землю сажала, а результат не очень был. Раньше лук рос лучше, даже магазинный. А сейчас такое впечатление, что его чем то обрабатывают, чтоб не прорастал. Очевидно, все дело в том, что он должен быть с грядки ))
Reply
Reply
Reply
Reply
С количеством воды у меня проблем не было. Я его даже и в землю сажала, а результат не очень был. Раньше лук рос лучше, даже магазинный. А сейчас такое впечатление, что его чем то обрабатывают, чтоб не прорастал. Очевидно, все дело в том, что он должен быть с грядки ))
Reply
Reply
Leave a comment