Кулинарная алхимия...

Sep 12, 2010 12:12

...или как разнообразить свой досуг:))))
В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?


Read more... )

полезная информация, заготовки, технология, овощи, идея

Leave a comment

Comments 29

kviiiito4ka September 12 2010, 09:29:52 UTC
я мариновала сушеные помидоры, это просто объеденье!!
вот бы ещё теперь масла попробывать)

Reply

lillaya September 12 2010, 09:32:41 UTC
Все в ваших руках:))
Желаю удачных экспериментов!

Reply


osunsion September 12 2010, 09:34:26 UTC
спасибо за томаты:)
масло я вскегда делаю, а вот до томатов руки не дошли, вы меня вдохновили и фото красивые очень!

Reply

lillaya September 12 2010, 09:36:40 UTC
Сейчас самое время, ранняя осень, томаты совершенно волшебные, красивые, ароматные))

Reply


marinagiller September 12 2010, 10:02:15 UTC
а кстати, еще само масло из томатов нереальная вкуснотища! я ленюсь и покупаю томаты, высушенные на солнце, нашла в Ашане очень дешевые. но как только будет большая кухня, хочу все-все сама делать :)

Reply

lillaya September 12 2010, 10:11:30 UTC
Да, да! У меня где-то в жж есть рецепт хлеба с тимьяном и вялеными томатами, и с добавлением масла, просто чудесно получилось:)

Reply

4ainikova September 12 2010, 10:28:01 UTC
я пока тоже не готова к таким кулинарным шедеврам:) поделись, пожалуйста, что за томаты в ашане? а то в азбуке вкуса 90 р. 100 гр :(

Reply

marinagiller September 12 2010, 10:31:06 UTC
да так же примерно, ну, немного дешевле, может! это не дорого, они ж очень экономно расходуются. у них вкус так ярко выражен, что 1-2 томата на большое блюдо хватает.

Reply


nadyape September 12 2010, 12:56:06 UTC
Это волшебно! Спасибо за этот ароматный пост! )))

Reply

lillaya September 12 2010, 12:58:33 UTC
Вам спасибо:)

Reply


khamova September 12 2010, 13:15:03 UTC
Получается 3 часа сушить?
А при какой температуре?
Очень хочу сделать, можно по- подробнее :)

Reply

lillaya September 12 2010, 15:18:48 UTC
На самом деле мне действительно попались очень маленькие помидоры, меньше черри, поэтому уложилась в три часа. Думаю если помидоры будут крупнее, то и времени уйдет больше. Просто поглядывайте время от времени на них, и увидите когда они будут готовы.
Температуру не подскажу (термометр вышел из строя), газовая плита, минимальный огонь, приоткрытая дверца.
В остальном как обычно, противень выстелен пергаментом, помидоры разрезать пополам, посыпать солью и сухими травами по вкусу. После вяленые помидоры залить оливковым маслом, закрыть и хранить в холодильнике.
Удачи:)

Reply

khamova September 13 2010, 07:25:12 UTC
Спасибо :)
очень хочу попробовать хотя бы баночку :)
уже прорыла жж по теме, народ пишет, что около 50 градусов нужно, но по времени от 12 часов :((((

Reply

lillaya September 13 2010, 08:11:59 UTC
Думаю у меня была немного выше температура (скорей всего 10-20 градусов не критично))
А время от размера плодов зависит.
Желаю удачи в приготовлении:))

Reply


Leave a comment

Up