а кстати, еще само масло из томатов нереальная вкуснотища! я ленюсь и покупаю томаты, высушенные на солнце, нашла в Ашане очень дешевые. но как только будет большая кухня, хочу все-все сама делать :)
да так же примерно, ну, немного дешевле, может! это не дорого, они ж очень экономно расходуются. у них вкус так ярко выражен, что 1-2 томата на большое блюдо хватает.
На самом деле мне действительно попались очень маленькие помидоры, меньше черри, поэтому уложилась в три часа. Думаю если помидоры будут крупнее, то и времени уйдет больше. Просто поглядывайте время от времени на них, и увидите когда они будут готовы. Температуру не подскажу (термометр вышел из строя), газовая плита, минимальный огонь, приоткрытая дверца. В остальном как обычно, противень выстелен пергаментом, помидоры разрезать пополам, посыпать солью и сухими травами по вкусу. После вяленые помидоры залить оливковым маслом, закрыть и хранить в холодильнике. Удачи:)
Думаю у меня была немного выше температура (скорей всего 10-20 градусов не критично)) А время от размера плодов зависит. Желаю удачи в приготовлении:))
Comments 29
вот бы ещё теперь масла попробывать)
Reply
Желаю удачных экспериментов!
Reply
масло я вскегда делаю, а вот до томатов руки не дошли, вы меня вдохновили и фото красивые очень!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А при какой температуре?
Очень хочу сделать, можно по- подробнее :)
Reply
Температуру не подскажу (термометр вышел из строя), газовая плита, минимальный огонь, приоткрытая дверца.
В остальном как обычно, противень выстелен пергаментом, помидоры разрезать пополам, посыпать солью и сухими травами по вкусу. После вяленые помидоры залить оливковым маслом, закрыть и хранить в холодильнике.
Удачи:)
Reply
очень хочу попробовать хотя бы баночку :)
уже прорыла жж по теме, народ пишет, что около 50 градусов нужно, но по времени от 12 часов :((((
Reply
А время от размера плодов зависит.
Желаю удачи в приготовлении:))
Reply
Leave a comment