Кулинарная алхимия...

Sep 12, 2010 12:12

...или как разнообразить свой досуг:))))
В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?




Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру я предварительно быстро сушу в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами я добавляю некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.
Первое:
растительное масло, пластинки слегка обжаренного чеснока, веточка-другая сухого розмарина, горошек зеленого и белого перца.



Второе:
Растительное масло, лавровые листочки, горсть розового перца.



Третье:
Корочки лимона, один-два сухих стручка красного чили, веточки сухого тимьяна.



Всю эту крастоту настаивать некоторое время, а затем использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.

Еще купила малюсенькие помидоры, решила вялить, но не в сушилке, как прошлый раз, а в духовке... и знаете что? в духовке мне понравилось больше, заняло 3 часа времени, при минимальном огне и приоткрытой дверце. Сделала две партии за шесть часов. Мякоть не вынимала, просто разрезала пополам, посыпала морской солью, сухим тимьяном, майораном, базиликом и орегано. Готовые сложила в банки, залила оливковым маслом.



Вяленые помидоры можно дополнительно замариновать: зеленый чили без семян (если любите острое, то с ними), и несколько долек чеснока порезать, добавить немного свежего тимьяна, перемешать с помидорами и залить маслом, настаивать в холодильнике от 3 дней до недели. Использовать в выпечке, салатах... и вообще, где и как хотите)))
Очень вкусно!
Приятного времяпрепровождения!

полезная информация, заготовки, технология, овощи, идея

Previous post Next post
Up