Баранина с тархуном. 5 ингредиентов

Sep 06, 2010 15:25


В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих и 2 часа на огне без вашего участия. И никакого перца!


1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка совиньон блан
4. большой пучок тархуна
5. соль.



Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)



Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,


покрыла половиной лука


и присыпала тархуном.


Да посолить не забыла!
Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.


Отлила себе полбокала вина - чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания))


А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку,


закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа.


Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя.

рецепты, горячее, мясо

Previous post Next post
Up