минимальная мощность действительно недостаточно минимальная. при использовании эмалированной кастрюли нельзя просто так спокойно взять и запарить гречку. не выйдет. придётся зорко следить, опционально кинуть масло, доливать воду. и всё равно ко дну пристанет
(
Read more... )
Comments 58
Только металлическая посуда. Ну и толстое дно всегда в плюс идёт...
Стекло там не абы какое, да и нагрев стекла минимален: греется сама посуда же, а не стекло! (Сам же предлагал бумагу подкладывать!) Так что ничего плите от мокрой посуды или луж под кастрюлей не будет.
Reply
тефлон-то чем не угодил? и без толстого дна он как-то обходится, интересно почему...
Reply
треснуть не треснет, наверное, но очково всё равно. не люблю когда кипит не над, а под сковородкой, есть в этом что-от неправильное ))
стекло на вид абсолютно обычное 3мм. не очень похоже на "стеклокерамику" во встройках. хотя я когда разглядывал фоточки битых варочных "стеклокерамических" поверхностей, тоже на вид обычное стекло. понятно конечно что о свойствах это говорит мало, но без вменяемого описания "не абы какого стекла" и его отличий от оконного обсуждать на пустом месте нам особо нечего. предлагаю считать, что "стеклокерамика" - это просто очередное красивое словцо.
Reply
Reply
Reply
алсо это я буду считать что стекло, а никакая не "керамика", пока мне не докажут обратное. посмотри на фоточки битых плит - вылитое стекло.
Reply
"Керамика" там не сверху, а снизу. Её что-то греет, оно переизлучает вверх. Сверху-то там стекло.
Reply
хм, нет, вики говорит что "стеклокерамика" это не просто маркетинговая хуйня а вполне себе
http://en.wikipedia.org/wiki/Glass-ceramic
и кстати оттуда же
Today, there are two major types of electrical stoves with cooktops made of glass-ceramic:
- A glass-ceramic stove uses radiant heating coils or infrared halogen lamps as the heating elements. The surface of the glass-ceramic cooktop above the burner heats up, but the adjacent surface remains cool because of the low heat conduction coefficient of the material.
- An induction stove heats a metal pot's bottom directly through electromagnetic induction.
Reply
Reply
а вообще эм-индукцию не вчера открыли, в промышленности индукционный нагрев применяется со времён царя гороха. газ няшен, да, но я думаю к индукции я спокойно привыкну. наконец я перестану заливать пасту и крупы кипятком из электрочайника! (на газу литр греется где-то 7-10 минут, на индукции или в чайнкие - 4)
когда-нибудь заменю плитку на более вменяемую. возможно сумасшествие «стеклянных сенсорных плоскодонок» пройдёт и сделают более человеческие форм-факторы с конфорками и крутилками.
Reply
Reply
Reply
Как ты вообще собрался сделать индуктор выступающим над поверхностью стекла? Сделать его в виде отдельного элемента - того же блина? Есть модели панелей подороже с бортиком по периметру, чтобы не заливать всё вокруг.
Reply
так же, как сделаны газовые плиты. отделяемая конфорка-блин, +съёмный тефлоновый поддон. снял конфорки, вынул поддон, отмыл, поставил обратно. и в идеале найти более вменяемый материал для конфорок, чем стеклокерамика.
не уверен насколько легко такая идея состыкуются с защитным магнитопроводом который стоит снизу под индуктором, но не думаю что это непреодолимо.
бортик не нужен, нужно чтоб жидкости не текли на горячие поверхности.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment