Молоко - альфа и омега человечества...часть вторая МАСЛО.

Jan 31, 2015 12:13

Не секрет то, что сливочное масло, большой ассортимент которого занимает не один квадратный метр на прилавках магазинов, не является тем самым натуральным сливочным маслом, которое делали наши бабушки, а являются обычным спредом - достижением умом химиков и алчностью недобросовестных производителей ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

coalmen January 31 2015, 09:46:16 UTC
когда я учился в младших классах
давала мне бабка трёхлитровую банку с молоком и я её тряс пока не ахуевал
потом начинали появлятся кусочки масла в нём ))))

Reply

hrizantema_8 January 31 2015, 21:10:14 UTC
а то!! мы раньше любили магазинной запас иметь..
и она была хорошая..
сейчас отрава..
не то что когда некогда,а просто вот хотелось макарон с нею,картошки, а когда и гречки сделаю..
а вот домашняя из лося тоже вещь!

так я нынешнюю все сорта перепробовала- все коту в подвал уходило..и то не жрал!!!))

А тут смотрю-наш папИ заглядывается опять на эти банки!!!
ну и осенило наварить..
выгребла всю свинину из морозилки и вперед.

Надо еще куринной наварить..

типа рикотты или адыгейского?
я варила с яйцом и с порошком паприки.
Вот вернемся домой после операции-сделаю молдавский..
давно уже хочу опробовать.
Есть у них пасхальный,в который много яиц идет.

Reply

dervish666 January 31 2015, 21:16:55 UTC
магазинную последней ел белорусскую в стеклянной банке, одно мясо и чуть жира, но со временем стала гораздо хуже, остальные вообще тихий ужас, кроме оленьей.
И рикотту, и имммеретинский, и адыгейский, и моцареллу. с яйцами делал, но хранится очень плохо, забросил...
Хочу сделать брынзу болгарскую или молдавскую.

Reply

hrizantema_8 January 31 2015, 21:32:09 UTC
напиши про все сорта,ладно?
дело в том,что домашние сыры я одна ем.
А муж сыр и вовсе на дух не переносит.

Reply

dervish666 January 31 2015, 21:36:26 UTC
напишу только о тех, что получаются:-) а пиццу он есть с сыром?

Reply

hrizantema_8 January 31 2015, 22:20:31 UTC
разве у тебя что-то не получалось?

нет..ничего вообще куда можно положить сыр.
Не переносит тмин и кисели..((
а мы с доней как мыши..но мыши мы не гурманистые..))
любим твердые соленые сорта погрызть..
я люблю плавленые и копченые еще..
вот копченый наш ем так-на кружок сыра масло сливочное и АМ!
Это к завтраку из горячего молока,меда+гренки.

Эти два сыра-сов.прошлое..))
плавленный впервые ела девченкой в 13 лет на пути в гости к бабуле с дедом в Волгоградскую обл.
а копченый тут пробовала впервые.

Раньше любила эмментальский..сейчас он плохой у нас.
Рикотту за сыр не считаю-просто очень нежный творожок.
а так погрызть догоняем пармезан,маасдам,Пруссию.
в еду беру местные сорта,гауду,а моцареллу вообще не поняла никак..

Reply

dervish666 February 1 2015, 07:52:42 UTC
Понятно:-) Сулугуни пока получается через раз, в чем проблема пока не пойму, до твердых не приступал и , видимо, не скоро приступлю, плавленные делал, но рецептура пока не впечатлила...в поиске.
В основном делаю иммеретинский-адыгейский просто и вкусно, в основном, для пиццы.

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 14:19:22 UTC
в нашей местной газете как раз на этой неделе дегустация различных сортов моцареллы и рассказ специалиста о ней.

Reply

dervish666 February 3 2015, 14:45:02 UTC
переврут шелкоперы.

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 14:58:29 UTC
еще не видел,не читал,а уже обругал.))
как раз мы пользуемся советами этих шелкоперов,как ты изволил выразится.
Покупаем всю продукцию из дегустации и пробуем.
И практически всегда мнение с ними общее.
Поэтому уже ту или иную марку продуктов выбираем по умолчанию,зная что покупаем лучшее и качественное.
Просто я моцареллу не люблю,мне ни к чему тратиться на неё.
А совет по хранению этого сыра от профессионала..
она о твороге много рассказывала в газете..
благодаря ей я нашла очень хороший сорт творожка на десерты.

вот интересно,ты у каких шелкоперов учишься варить сыры,коли у тебя что-то да не выходит? ))

Reply

dervish666 February 3 2015, 15:39:13 UTC
это я тебя обругал:-)) статья, статья...а где она эта статья???

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 19:58:12 UTC
хех! так бы и сказал..( голосом Али Бабаевича "Джентельмены удачи!) :-)))))

Тебе отсканировать?

Reply

dervish666 February 3 2015, 20:16:32 UTC
если на русском языке:-)

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 20:19:15 UTC
ну конечно на русском..
я ж по эстонски едва бум-бум.))
немного позже сделаю.

Reply

dervish666 February 3 2015, 20:22:52 UTC
Тянан хясти!:-)

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 20:29:08 UTC
ух ты!!))

Reply


Leave a comment

Up