Не секрет то, что сливочное масло, большой ассортимент которого занимает не один квадратный метр на прилавках магазинов, не является тем самым натуральным сливочным маслом, которое делали наши бабушки, а являются обычным спредом - достижением умом химиков и алчностью недобросовестных производителей
(
Read more... )
давала мне бабка трёхлитровую банку с молоком и я её тряс пока не ахуевал
потом начинали появлятся кусочки масла в нём ))))
Reply
и она была хорошая..
сейчас отрава..
не то что когда некогда,а просто вот хотелось макарон с нею,картошки, а когда и гречки сделаю..
а вот домашняя из лося тоже вещь!
так я нынешнюю все сорта перепробовала- все коту в подвал уходило..и то не жрал!!!))
А тут смотрю-наш папИ заглядывается опять на эти банки!!!
ну и осенило наварить..
выгребла всю свинину из морозилки и вперед.
Надо еще куринной наварить..
типа рикотты или адыгейского?
я варила с яйцом и с порошком паприки.
Вот вернемся домой после операции-сделаю молдавский..
давно уже хочу опробовать.
Есть у них пасхальный,в который много яиц идет.
Reply
И рикотту, и имммеретинский, и адыгейский, и моцареллу. с яйцами делал, но хранится очень плохо, забросил...
Хочу сделать брынзу болгарскую или молдавскую.
Reply
дело в том,что домашние сыры я одна ем.
А муж сыр и вовсе на дух не переносит.
Reply
Reply
нет..ничего вообще куда можно положить сыр.
Не переносит тмин и кисели..((
а мы с доней как мыши..но мыши мы не гурманистые..))
любим твердые соленые сорта погрызть..
я люблю плавленые и копченые еще..
вот копченый наш ем так-на кружок сыра масло сливочное и АМ!
Это к завтраку из горячего молока,меда+гренки.
Эти два сыра-сов.прошлое..))
плавленный впервые ела девченкой в 13 лет на пути в гости к бабуле с дедом в Волгоградскую обл.
а копченый тут пробовала впервые.
Раньше любила эмментальский..сейчас он плохой у нас.
Рикотту за сыр не считаю-просто очень нежный творожок.
а так погрызть догоняем пармезан,маасдам,Пруссию.
в еду беру местные сорта,гауду,а моцареллу вообще не поняла никак..
Reply
В основном делаю иммеретинский-адыгейский просто и вкусно, в основном, для пиццы.
Reply
Reply
Reply
как раз мы пользуемся советами этих шелкоперов,как ты изволил выразится.
Покупаем всю продукцию из дегустации и пробуем.
И практически всегда мнение с ними общее.
Поэтому уже ту или иную марку продуктов выбираем по умолчанию,зная что покупаем лучшее и качественное.
Просто я моцареллу не люблю,мне ни к чему тратиться на неё.
А совет по хранению этого сыра от профессионала..
она о твороге много рассказывала в газете..
благодаря ей я нашла очень хороший сорт творожка на десерты.
вот интересно,ты у каких шелкоперов учишься варить сыры,коли у тебя что-то да не выходит? ))
Reply
Reply
Тебе отсканировать?
Reply
Reply
я ж по эстонски едва бум-бум.))
немного позже сделаю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment