Куриная сарделька "Цыпленок жареный, цыплёнок пареный"...

Nov 20, 2013 14:22

Из песни слов не выкинешь. Это название сарделька приобрела исключительно из-за своего характера, который хорошо подчеркивается вышеупомянутой песенкой. Сочетание отличного вкуса и консистенции соседствует со сложностью ее приготовления, но не скажу о какой-то архисложности, но технология изготовления имеет "подводные камни", о которые могут ( Read more... )

Сардельки

Leave a comment

Comments 148

ecoflight November 20 2013, 11:52:46 UTC
А кожа с курицы кида идет: в фарш, бульон или выкинуть? Надо попробовать замутить такое в ветчиннице с рукавом для запекания, должно получится (пока что толкьо в духовке делал в ней)

Reply

dervish666 November 20 2013, 12:18:12 UTC
Кожа пошла нашим дворовым котам, вместе с костями и жиром.
Пробовать надо всегда, если есть возможность! Свое - не магазинное, оно к пузю ближе:-)

Reply

ecoflight November 20 2013, 17:26:09 UTC
Да, да, да)))

Reply


bigmir81 November 20 2013, 12:24:05 UTC
А почему он такой липкий получается? Я вот недавно тоже из куриного мяса делала колбаски, небыло таких мук. Может из-за мясорубки? У меня простая, старенькая, еще в СССР сделанная. :)) Или из-за того что я использовала молоко, а не бульон...

Reply

dervish666 November 20 2013, 12:28:18 UTC
Я думаю из-за масла и того, что фарш я взбил в гомогенную массу...а метал для мясорубок какой был, такой и используется и сейчас.

Reply

bigmir81 November 20 2013, 12:32:47 UTC
Возможно. Я просто пропустила через мясорубку, ну и масло не добавляю.

Reply

dervish666 November 20 2013, 12:37:48 UTC
Попробуйте после мясорубки измельчить погружным блендером и Вы удивитесь богатству своего словарного запаса нецензурных выражений и оборотов:-)
Масло было свое и очень ароматное, его поэтому и добавил для сочности. Добавлять куриный жир и кожу мне не хотелось.
Иногда добавляют растительное масло, но это мне тоже не нравится.

Reply


man_from_36 November 20 2013, 12:24:55 UTC
Юр, а что такое чесночная паста 2:1 ?

Reply

dervish666 November 20 2013, 12:30:16 UTC
Это маркировка моих чесночных заготовок...2 части пюре чеснока и 1 часть соли...чтобы можно было посчитать сколько соли уже добавил с пастой и сколько надо еще добавить. А соль в пюре служит консервантом чеснока.

Reply


galya1963 November 20 2013, 13:17:13 UTC
Фольклор, однако!)))

Reply

dervish666 November 20 2013, 13:20:00 UTC
Да, Галь, он самый, сочный и беспощадный:-)

Reply

galya1963 November 20 2013, 13:21:49 UTC
но я рада, что ты и меня вспоминал, я ж Galina.)

Reply

dervish666 November 20 2013, 13:26:25 UTC
Клянусь...я выражался только на великом и могучем!!!:-))

Reply


okie_dokie November 20 2013, 13:45:31 UTC
WOW! WOW WOW Ну ты даёшь!! (Слов не осталось, одни междометия!) Эт-ж какой кропотливый труд! Сказка!

Reply

dervish666 November 20 2013, 13:49:14 UTC
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью:-)
Эта страшная сказка, как у вас в штатах принято говорить...с хеппи эндом:-)

Reply

okie_dokie November 20 2013, 13:55:44 UTC
Не, слушай , классный рецепт! Я его себе сохраню обязательно, ибо сардельки абажаю, а казённые покупать боюсь.
А это ж просто, как доктор прописал!
Вот только когда решусь сделать былью твою сказку - уже вопрос :-)))))))))

"Кстате" - что такое свинные черева? Звучит угрожающе... ))))))

Reply

dervish666 November 20 2013, 13:59:35 UTC
Это свинные кишки:-)) Лучше брать не рецепт, а принцип...сделала фарш со специями, набила в кишки и хочешь жарь, хочешь парь:-))

Reply


Leave a comment

Up