Экономика Российской империи накануне Первой Мировой войны и Революций 1917 года.

Jan 10, 2015 17:44

        Неожиданно остро развернувшаяся полемика недавних дней убедила меня привести главные показатели и динамику экономического состояния Российской империи в 1913 году, дабы показать, что был уверенный рост и развитие финансов, промышленности и сельского хозяйства. Несмотря на череду сопутствовавших в те годы неурожаев, разжигаемых народных ( Read more... )

аналитика, русский мир, СССР, Российская империя, противостояние, русские, Россия

Leave a comment

Comments 31

severozapad January 11 2015, 07:35:01 UTC
Вот, полезная статья. И пример из семейной истории: прадед до революции работал кузнецом на паровозоремонтном заводе. На иждивении имел жену, тещу, троих своих детей и двух приемных сирот от умершего друга. Зарплаты хватало чтобы жить достойно.

Reply

denny_oz January 11 2015, 07:53:54 UTC
Да.
Примерно то же самое рассказывали мне и мои предки - дедушки, бабушки, жившие при царском времени. И отношения между "классами" были далеко не такими, какими их любят описывать новые "швондеры".

Reply

d_zykin January 11 2015, 10:07:00 UTC
Так у меня книга вышла. Там информации раз в 10 больше, чем в этой моей статье.

Reply

denny_oz January 11 2015, 11:06:10 UTC
Спасибо, Дмитрий!
Обязательно найду.

Reply


Российская Империя obrubov1961 January 11 2015, 12:45:01 UTC
Нельзя не согласиться, что Российская Империя была разрушена искусственно. Экономических предпосылок в этому не было. Второй раз мы получили такой же урок при разрушении СССР. Экономических предпосылок этому не было. Сегодня мы стоим на перемене перед третьим уроком. Может быть имеет смысл прогулять? Наиболее разумные люди вообще предлагают закрыть эту школу.
Проблемы Российской Империи, как мне представляется, наиболее подробно рассмотрены М.О.Меньшиковым ( более 16 томов публицистики).

Reply

Re: Российская Империя denny_oz January 11 2015, 18:26:57 UTC
Боюсь, что "прогулять" уже не получится. Никому.
Мы на подводной лодке и погружение на глубину выполнено.
Лежим на грунте. Уже имеем выращенные специально группы подстрекателей и разрушителей (читай - либералы, иудеи и коммунисты, ностальгирующие по новой империи сатаны, крови и революции). Уже кто-то открывает кингстоны...
Но как закроешь эту "школу", если это - корабль, борт, которые были построены нашими предками не с горяча, но с целью спасения и жизни в едином пространстве русского мира?
Да, мы были плохими учениками и не сумели сохранить управление, не смогли защитить самих себя от "прямых попаданий" чуждых идей, неимоверных потерь и паники приближащегося финала. Но битва еще не проиграна, пока есть все мы, пока помним о своем предназначении.
Поэтому уроки должны быть усвоены. И как можно скорее.
Империя должна быть восстановлена - другого выхода сохранить себя, как русских, просто нет.
А каким будет строй - будем думать.

Reply

Re: Российская Империя obrubov1961 January 11 2015, 19:00:05 UTC
Говоря о закрытии школы, я, конечно, имел в виду тех, кто будет учить нас в третий раз уничтожать свою страну. Лучшие ученики окажутся лидерами разрушения. Самое малое, что может сделать разумный человек, это не участвовать в процессе.
Люди активные часто принимают участие в процессе, пытаясь совершить что-то важное. Я полагаю, что есть необходимость в консервативной идеологии. Особенно во время надвигающейся смуты. Что мы будем делать потом, одному Богу известно. Но сейчас не стоит нагнетать противостояние сторонников Российской Империи и Советской Империи.
Для меня они живут в одном пространстве, называемом Родина.Отсекать нужно "отличников".

Reply

Re: Российская Империя denny_oz January 11 2015, 19:28:04 UTC
Сейчас время такое - каждому нужно определяться, в какой стране он хочет жить. Урок СССР уже усвоен. Точки расставлены. Смысла метаться и ностальгировать по утраченным иллюзиям нет. Путь, которым мы все шли - завел нас не просто в тупик, он привел нас к потере суверенитета и к почти полной потере своей страны. Которая сейчас находится во внешнем управлении и все больше становится колонией ( ... )

Reply


Leave a comment

Up