Неожиданно остро развернувшаяся полемика недавних дней убедила меня привести главные показатели и динамику экономического состояния Российской империи в 1913 году, дабы показать, что был уверенный рост и развитие финансов, промышленности и сельского хозяйства. Несмотря на череду сопутствовавших в те годы неурожаев, разжигаемых народных
(
Read more... )
Проблемы Российской Империи, как мне представляется, наиболее подробно рассмотрены М.О.Меньшиковым ( более 16 томов публицистики).
Reply
Мы на подводной лодке и погружение на глубину выполнено.
Лежим на грунте. Уже имеем выращенные специально группы подстрекателей и разрушителей (читай - либералы, иудеи и коммунисты, ностальгирующие по новой империи сатаны, крови и революции). Уже кто-то открывает кингстоны...
Но как закроешь эту "школу", если это - корабль, борт, которые были построены нашими предками не с горяча, но с целью спасения и жизни в едином пространстве русского мира?
Да, мы были плохими учениками и не сумели сохранить управление, не смогли защитить самих себя от "прямых попаданий" чуждых идей, неимоверных потерь и паники приближащегося финала. Но битва еще не проиграна, пока есть все мы, пока помним о своем предназначении.
Поэтому уроки должны быть усвоены. И как можно скорее.
Империя должна быть восстановлена - другого выхода сохранить себя, как русских, просто нет.
А каким будет строй - будем думать.
Reply
Люди активные часто принимают участие в процессе, пытаясь совершить что-то важное. Я полагаю, что есть необходимость в консервативной идеологии. Особенно во время надвигающейся смуты. Что мы будем делать потом, одному Богу известно. Но сейчас не стоит нагнетать противостояние сторонников Российской Империи и Советской Империи.
Для меня они живут в одном пространстве, называемом Родина.Отсекать нужно "отличников".
Reply
Reply
Возможно, у вас будет время ознакомиться с позицией С.Глазьева на современную экономику, где он подводит итоги уходящего цикла накопления. Обратите внимание на оценку советского наследия.
http://tagnews.ru/sergej-glazev-professor-vshe-prosit-zapad-izbavit-ego-ot-putina/
Россия не находится под внешним управлением, но находилась в связке с мировой экономической системой, где у неё было не самое тёплое место. Сейчас идет перестройка мировой системы. Грядёт новый передел сфер влияния. Здесь, кто первый сморгнёт.
Русский народ, в отличие от 1917 и 1991 года, трезвее оценивает ситуацию. Опасность не в "пятой колонне", а в её учителях. Учителям скоро придётся искать другую работу.
Плохой сценарий, если он возможен, затронет более США, чем Россию. Мы к катастрофам привыкли.
Reply
Reply
Reply
Reply
В начале 2000-х годов были популярны книги серии «Проект Россия». Авторы попытались сделать анализ ошибок и наметить цели и методы государственного строительства. Вышло то, что вышло: в системе можно жить и побеждать только по правилам системы. Меняя систему революционным путём, общество откатывается на пару десятков лет, в связи с разрушением всех устоявшихся связей, и попадает под внешнее управление. Как результат, перераспределение всех богатств в пользу устойчивых систем и злоумышленников. Практически, мы можем увеличить устойчивость существующей системы, наполнив её русским духом. Надеюсь, что мы уже переболели социальными утопиями.
Reply
История повторяет свои уроки вновь и вновь: устойчивость отдельно взятой страны, как системы, всегда будет определяться насколько полно обеспечиваются национальные интересы главного этноса.
Мне искренне жаль нынешних политологов и аналитиков-обозревателей, которые тратят силы и время на выяснение отношений друг с другом вместо того, чтобы сесть вместе и думать, как нам спасать Россию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment