Я тут недавно осознал, что то, что я для себя делаю "на интуиции" -- это горячий салат. Собственно овощной суп (капуста, картошка, лук, мелочи как получится), из которого вода почти вся выпарилась. Ну на дне всё-таки немножко остаётся, но горка варёных овощей существенно выше уровня воды. Видимо, антоним "холодного супа". Да, забыл уточнить: я это в микроволновке делаю. Но я вообще из Вращенец приехал.
Рагу я тоже делаю. Граница, пожалуй, проходит по тому, осталось ли между кусочками достаточно пустого места. Если они -- условно многогранники (потому что ножом резал), и расположены не вплотную, то это салат (ну, как обычный салат, только варёный). А если всё погружено в массу (частично превратившись в эту самую массу) -- то рагу.
Подумав: ну никто в общем не сомневается, что салат из варёных овощей -- это салат. У меня результат довольно похож, несмотря на изменившийся порядок операций: сначала смешиваем, потом варим, а не наоборот. Ну и вкус несколько другой (мне нравится), но тем не менее это именно салат.
... Октябрьский эль моделируется вином из одуванчиков ...
Салат из вареных овощей - это винегрет! Или гарнир. (Здесь есть доля шутки.)
Так-то у меня основная градация тоже идет по количеству жидкости: салат - рагу - суп, но поскольку я не ем вареные салаты, а заправки предпочитаю побольше, да и помидорно-огуречные салаты тоже дают сок достаточно обильно - приходится дополнительно учитывать фактор термообработки, и позиция, соответствующая рагу, для блюд из сырых овощей отсутствует. До какого-то момента оно еще салат, а дальше - сразу суп. Если же вареное/тушеное, то винегрет-рагу-суп. Либо гарнир.
Равноебуче На квасе белом красном На айране или на кафире Лишь бы был пиздатый Зеленый лук редиска картошка для нажорист ости укроп можно помидор 🍅 Половинки яйца для гурманов И бля сметанки Главное не зашкварить ебаной колбасойй Доклад окончен
Comments 5
Я тут недавно осознал, что то, что я для себя делаю "на интуиции" -- это горячий салат. Собственно овощной суп (капуста, картошка, лук, мелочи как получится), из которого вода почти вся выпарилась. Ну на дне всё-таки немножко остаётся, но горка варёных овощей существенно выше уровня воды. Видимо, антоним "холодного супа". Да, забыл уточнить: я это в микроволновке делаю. Но я вообще из Вращенец приехал.
... Veni narratum i quentam mirabilem vobis ...
Reply
Reply
Рагу я тоже делаю. Граница, пожалуй, проходит по тому, осталось ли между кусочками достаточно пустого места. Если они -- условно многогранники (потому что ножом резал), и расположены не вплотную, то это салат (ну, как обычный салат, только варёный). А если всё погружено в массу (частично превратившись в эту самую массу) -- то рагу.
Подумав: ну никто в общем не сомневается, что салат из варёных овощей -- это салат. У меня результат довольно похож, несмотря на изменившийся порядок операций: сначала смешиваем, потом варим, а не наоборот. Ну и вкус несколько другой (мне нравится), но тем не менее это именно салат.
... Октябрьский эль моделируется вином из одуванчиков ...
Reply
Так-то у меня основная градация тоже идет по количеству жидкости: салат - рагу - суп, но поскольку я не ем вареные салаты, а заправки предпочитаю побольше, да и помидорно-огуречные салаты тоже дают сок достаточно обильно - приходится дополнительно учитывать фактор термообработки, и позиция, соответствующая рагу, для блюд из сырых овощей отсутствует. До какого-то момента оно еще салат, а дальше - сразу суп. Если же вареное/тушеное, то винегрет-рагу-суп. Либо гарнир.
Reply
На квасе белом красном
На айране или на кафире
Лишь бы был пиздатый
Зеленый лук редиска картошка для нажорист ости укроп можно помидор 🍅
Половинки яйца для гурманов
И бля сметанки
Главное не зашкварить ебаной колбасойй
Доклад окончен
Reply
Leave a comment