С привкусом кардамона

Dec 08, 2010 16:34

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Некоторые исследователи полагают, что он рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Купцы-арабы познакомили с ним древних греков и римлян - воспоминания о кардамоне сохранились в трудах Диоскорида и Плиния, утверждавших, что эта ( Read more... )

печенье, орехи, кардамон, по рецептам жж

Leave a comment

Comments 10

история с кофе asatsana December 9 2010, 12:42:24 UTC
напомнила, как я кому то поделилась, что в кофе можно соль добавлять для раскрытия вкуса. Я только не уточнила, что это несколько крупинок.
мне потом высказали, какой был не вкусный соленый кофе.

Reply

Re: история с кофе denissanna December 9 2010, 14:14:07 UTC
Впервые слышу о таком необычном сочетании кофе и соли. Надо будет поэкспериментировать на эту тему...:)

Reply

Re: история с кофе asatsana December 9 2010, 15:00:03 UTC
когда я только начинала пить кофе :) я часто пила, добавляя мускатный орех, корицу (прям чуть на кончике ножа) и соль (пару крупинок). Не могу сказать, что соль чувствовалась, так типа рецепторы вкусовые от соли лучше раскрываются. Насколько они уж там раскрываются трудно сказать :).
Сейчас всегда просто кофе пью. Просто свежесмолотый.

Reply

Re: история с кофе denissanna December 9 2010, 15:33:58 UTC
Сказала мужу про соль, и выяснилось...что соль он добавляет в кофе иногда,якобы для смягчения воды! Сколько же всего нового можно узнать!
А вот кофе с корицей не люблю...

Reply


maria_selyanina December 9 2010, 14:54:24 UTC
Какие красивые фотографии!!!

А я кардамон мелю в кофемолке. Правда, я в ней ничего не мелю, кроме специй. И либо это я такая неправильная и люблю, когда его много, либо у нас тут неправильный кардамон...

Reply

denissanna December 9 2010, 15:29:57 UTC
Спасибо!

Ну, если это специальная кофемолка для специй, тогда ладно...:) У нас деревянная, ручная, которая активно используется только для помола кофе, поэтому кардамон был для нее скорее стрессом..:)

Reply


missis_fish July 8 2011, 10:00:53 UTC
А мне нравится молоть кардамон в медной ступке которая нам досталась от прабабки моего мужа. Обожаю этот запах!

Reply

denissanna July 11 2011, 06:43:16 UTC
Я тоже с недавних пор полюбила. Только, правда, когда его не очень много. ведь не зря говорят, что во всем нужна мера.:)

Reply


ext_4245140 October 2 2020, 16:17:02 UTC
Ненавижу кардамон. В Египте его добавляют везде🤢
Ужасный запах от блюд и изо рта после его употребления. Сразу чувствую, кто ел кардамон. Стараюсь не приближаться к этим людям

Reply


Leave a comment

Up