читать старинные объявления всегда здорово: как на машине времени в прошлом оказываешься, где живут торгующие пальто, бриллиантами, газетным делом и американскими санями. У меня где-то лежит страница из "Нивы" с рекламой пианино "Циммерман" (собственно, из-за него и лежит, у меня пианино той же марки), и забавной рекламой краски "Усатин" (для усов и бороды. Тогда ух какие модники были!))). В букинистических магазинах продавались эти журналы, мама, помнится, покупала их ради разглядывания нарядных дам (модные наряды начала века там тоже публиковались). То время - уже как Атлантида, утонуло безвозвратно. Лишь вот такие остовы-особняки еще напоминают о знаменитых фамилиях.
очень интересный рассказ получился, спасибо за удовольствие :)
"Циммерман" есть, даа... наследственный, цвет "орех", может играть как клавесин (переключатель есть), и размер меньше чем у наших пианино: 152 см длина, 120 см высота. *многозначительно играю бровьми
я щитаю, что мои соседи должны слушать только качественную музыку!))))
Клавесин? Цвет орех? Маленький размер? Заверните, пожалуйста, беру! )) Так подробно описала, прям как в этих старинных рекламных объявлениях. Так ты ещё и играешь соседям на радость?
( ... )
Здорово ты про объявления расписал - было интересно почитать! А мне Утешение очень понравилось, красивое месторасположения, да и дом в английском стиле был бы хорош без этого ларька вместо террасы. Повезло чуваку который оккупировал противоположный берег, у него из окон красивый вид на старинную усадьбу)
Спасибо! Ага, увлёкся! Считай, выстроилась целая цепочка: приехали в современную деревню, зашли в старинный умирающий дом, нашли дореволюционные газеты и, прочитав, оказались как бы в прошлом. ) Может и мне Утешение понравилось бы, если бы не бригада электриков, не катера на берегу озерка и коттедж напротив. Так что слишком много БЫ. Думаю, тому "чуваку" вообще повезло, что он смог позволить себе такой дом в таком месте.
Как мне повезло :). Действительно, не всегда бывает время неторопливо с удовольствием почитать что-нибудь интересное, а тут практически сразу три новых фотопутешествия :). Действительно, как погружение во времени... Как-то дома делали ремонт, копнули поглубже, наткнулись на газеты конца 50-х, начала 60-х, кусочки послевоенных обоев... И то было интересно, что-то даже я попытался сохранить. А тут вообще дореволюционные газеты. Места конечно потрясающие. К сожалению вопросы охраны памятников сейчас неактуальны, особенно если учесть, что в Москве в начале ноября снесли последние дома Зарядья под предлогом якобы ветхости. Спасибо за Ваши такие замечательные путевые заметки. И снова делюсь :)
Мы как-то попадались даже целые дореволюционные издания (правда, в плохом состоянии). Совершенно верно, сейчас сохранение памятников архитектуры пущено на самотёк. За последние десятилетия их исчезло несколько сотен. Архнадзор, ВООПИК и др. общественные организации, к сожалению, не в состоянии остановить коммерческую машину и равнодушие государства к своему прошлому. А по факту, считайте, исчезновение архитектурных ансамблей (даже деревянных домов) и есть утрата нашего наследия. Взаимное спасибо! Рад, что понравилось. )
Но позже, но она тоже изразцовая, в обще русская изразцовая печь большая редкость, они не где не сохранились. Видимо плита удобнее для готовки чем горнила печи.
«русская изразцовая печь большая редкость» - согласен с тобою. Мы видели подобное только два раза. Именно, что плита удобнее, ибо почти во всех домах к русской печи в поздние года делали такие пристройки. А у тебя на фото, что за дом, где такая печь?
Comments 26
То время - уже как Атлантида, утонуло безвозвратно. Лишь вот такие остовы-особняки еще напоминают о знаменитых фамилиях.
очень интересный рассказ получился, спасибо за удовольствие :)
Reply
У Вас дома пианино?
( ... )
Reply
наследственный, цвет "орех", может играть как клавесин (переключатель есть), и размер меньше чем у наших пианино: 152 см длина, 120 см высота.
*многозначительно играю бровьми
я щитаю, что мои соседи должны слушать только качественную музыку!))))
Reply
Так подробно описала, прям как в этих старинных рекламных объявлениях.
Так ты ещё и играешь соседям на радость?
( ... )
Reply
А мне Утешение очень понравилось, красивое месторасположения, да и дом в английском стиле был бы хорош без этого ларька вместо террасы. Повезло чуваку который оккупировал противоположный берег, у него из окон красивый вид на старинную усадьбу)
Reply
Ага, увлёкся! Считай, выстроилась целая цепочка: приехали в современную деревню, зашли в старинный умирающий дом, нашли дореволюционные газеты и, прочитав, оказались как бы в прошлом. )
Может и мне Утешение понравилось бы, если бы не бригада электриков, не катера на берегу озерка и коттедж напротив. Так что слишком много БЫ.
Думаю, тому "чуваку" вообще повезло, что он смог позволить себе такой дом в таком месте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Взаимное спасибо! Рад, что понравилось. )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment