Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.
У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)
Предисловие от Дени Дидро.
Как я писал ранее неоднократно, красные победили, потому что их поддерживало большинство социальных классов существовавших на то
(
Read more... )
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, к 1917 году потери в офицерском составе довоенной РИА,были настолько велики,что в офицерах оказалось очень много выходцев из нижних слоёв общества,которые были далеки от аристократии и были ближе к народу.
Ну и второй фактор-с февраля по октябрь либеральные политики ,пришедшие во власть, так достали все слои общества, что большевики с их четкой программой,а главное конкретными действиями, оказались очень даже по душе людям, привыкшим служить ВЛАСТИ. А большевикипоказали себя именно властью на фоне балаболок из временного правительства.
Reply
А что автор думает о Его Благородии Клюеве?
Reply
С марта 1918 - добровольно в РККА. С мая 1918 - помощник военрука Нижегородского губвоенкомата. С ноября 1918 - начальник оперативно-разведывательного отдела штаба Южного фронта. С 26 декабря 1918 - начальник штаба, 26.05-28.12.1919 - командующий 10-й армией. Член РКП(б) с 1919.
С 01.1920 - заведующий 2-ми Московскими пехотными курсами комсостава РККА. С июня 1920 по февраль 1921 начальник штаба 1-й Конной армии. После Гражданской войны - преподаватель Военной академии Генштаба, затем - начальник и комиссар Московской пехотной школы, помощник начальника курсов «Выстрел», начальник отдела Главного управления военно-учебных заведений, начальник отдела Наркомата по военным и морским делам. С декабря 1930 - на преподавательской работе в гражданских вузах, с января 1933 - руководитель кафедры Военно-химической академии РККА, доктор военных наук, профессор. 28 ноября 1935 года присвоено звание комдив[1], 4 июня 1940 года переаттестован в генерал-лейтенанты[2].
Похоронен в Москве.
Reply
Reply
Reply
Reply
С.В. Зарубаев - расстрелян, А.В. Немитц - расстрелян, генерал С.О. Барановский - расстрелян, М.В. Викторов - расстрелян, В.А. Кукель - расстрелян, Э.С. Панцержанский - расстрелян, Е.С. Гернет - умер в ссылке, Л.М. Галлер - умер в тюрьме.
Однако, как ни странно, большинство красных флотских дворян репрессиям не подверглось
см. выше. хотя часть конечно не подверглась - те кто успели умереть до 1937 года или уйти в отставку и спрятаться в глуши
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment