Деревенские булочки

Nov 17, 2017 18:27





Один из моих любимых рецептов. Я даже боюсь представить, сколько таких булок я уже в своей жизни сделал :) Фотка не самая лучшая, может потом поменяю.

Вам понадобится:

300 г муки
3 ст.л. пшеничных отрубей
1/2-2/3 пакетика разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

11. Перемешиваете муку с отрубями, разрыхлителем, солью и сахаром. Выливаете в эту смесь растительное масло и перетираете его с ней ладошками, чтобы оно равномерно распределилось.
2. Заливаете воду, замешивая тесто.
3. Отщипываете от общей массы небольшие куски и скатываете их в чуть-чуть приплюснутые сверху и снизу сферы.
4. Выкладываете их на противень, предварительно обмакнув нижнюю часть каждого шарика в муку или растительное масло.
5. Ставите в заранее разогретую духовку. Выпекаете 10-15 минут при температуре 180 градусов. Булочки должны вырасти и вверху порваться немного и чуть пожелтеть. Не передержите, а то корка будет слишком жесткая и толстая!

Они особенно хорошо идут с супами и овощными рагу :)

Рецепты

Previous post Next post
Up