Тыквенный крем-суп "Французский барон"

Nov 17, 2017 18:15





Немного поискал в сети инфу, похоже что корни кремовых супов уходят во Францию. Отсюда и название :)

Вам понадобится:

300 г картошки
450 г тыквы
150 г моркови
50 г сливочного масла
250-500 мл сливок или молока
Специи по вкусу

Не обязательно:
200 г панира (адыгейского сыра)
150 г кабачков

Приготовление:



1. В кастрюлю грубо (значит, крупно, а не с матом) режете картошку, морковку, тыкву.
2. Заливаете сливками и водой так, чтобы она не до конца покрывала овощи. В крем-супе всегда есть риск сделать его слишком жидким, поэтому лучше недолить воды, чем перелить. Если окажется, что ее мало - всегда можно добавить. А вот в обратном случае сложнее. Можно вообще не добавлять воды и все сделать на сливках, если не жалко. А можно и наоборот на одной воде (для веганов или экономящих деньги :) ) Со сливками или молоком вкус получается более нежный и сочный.
3. Ставите на огонь.
4. Когда закипит, кидаете туда сливочное масло, солите, добавляете специи (у меня была куркума и сладкий молотый перец и черный)
5. Когда все сварится (тыкаете ножом в морковь и картошку и проверяете - сырое ли внутри или нет. Овощи должны быть хорошо разварены, прямо чтобы почти разваливались), берете погружной блендер и все это взбиваете до получения однородной массы. Если погружного блендера нет, можно использовать обычный, черпаком переливая в него суп. Убедитесь только, что его чаша термостойкая, а то я один раз так залил и стекло лопнуло :) Третий вариант, это перетереть овощи через сито, тоже так приходилось делать однажды.

В принципе, суп готов. Туда можно покрошить зелени и это придаст ему более эстетичный вид и приятный аромат. Если все-таки суп вышел жидким, то можно совершить аскезу и таким его съесть или обжарить на сухой сковородке манку и высыпать ее в суп, поварив все это дело пару минут на сильном огне.

Так же можно отдельно обжарить мелко порезанный панир и кабачки и добавить в уже перемолотый суп, получается еще вкуснее. На данной фотке именно такой вариант представлен :)

Бон Аппетит!

Рецепты

Previous post Next post
Up