Leave a comment

Comments 62

begemotoff June 19 2020, 18:17:15 UTC
Вряд ли кто-то из ностальгирующих по "докторской" реально помнит ее вкус. Я конечно не знатный психолог, но не уверен, что хорошая вкусовая память - это массовое явление. Так что помнят не вкус, но свое впечатление от него. А впечатление весьма зависит от общего контекста ( ... )

Reply


ext_3953954 June 19 2020, 18:21:11 UTC
Что-то у меня закралось подозрение об использовании мяса расстрелянных в колбасе 37-38 годов. А чего добру пропадать? Бокасса ел человечинку, да нахваливал. Главное - правильно приготовить!

Reply


anycoloroptics June 19 2020, 19:33:48 UTC
Альбом это конечно здорово. Но гораздо полезней и верней рецептурные справочники, который вполне себе доступны.

Reply

demkristo June 20 2020, 14:29:21 UTC
дайте, пожалуйста, ссылку хоть на один тех лет.

Reply

anycoloroptics June 20 2020, 14:49:49 UTC
Честно - лень. Литературу соответствующую можете найти на форуме емколбаски. В принципе Конников в данном альбоме вполне каноничен. Но конечно это никакая не редкость и не сокровище. И не истина в последней инстанции. Это всё, что я хотел сказать.

Reply

roial1 June 23 2020, 18:10:05 UTC
а смысл читать эти справочники? В стране с тотальным воровством я сильно сомневаюсь что туда попадало хотя бы половина указаная в справичнике мяса.

Reply


panzerinick June 19 2020, 20:21:57 UTC
В дикие 90-е подрабатывал приходящим механиком по оборудованию на колбасном заводе. Настоящую (1946-го) докторскую не только пробовал, но и ел "от пуза"... Эту колбасу (примерно 120...150 килограмм) сделали девочки в колбасном цехе под руководством старой бабки - главного технолога завода. Эту мини-партию изготовили в качестве подарка от коллектива на 40-летие управляющего заводом (хозяева были какие-то бандиты). Я оказался в нужном месте и в нужное время и мне перепало два батона настоящей Докторской! Вкус этой колбасы помнит вся семья до сих пор...

Reply

demkristo June 20 2020, 14:28:47 UTC
и как вообще по консистенции и прочему?

Reply

panzerinick June 22 2020, 14:27:46 UTC
Несколько более плотная, чем то, что продавалось даже во времена СССР. Не деформировалась при нарезке. Вкус описывается так: "тает во рту!"

Reply

neverola June 22 2020, 14:10:36 UTC
в начале века текущего делали у себя на заводе и колбасы и сосиски по ГОСТам СССР, невыгодно..
Цена на выходе такая, что никому, увы, в магазинах они неинтересны )

Reply


nachbar June 19 2020, 23:14:43 UTC
предлагаю, автору повторить рецепт 38 года, и доложить общественности.
Тем более автор кулинар, и не любитель!

Reply


Leave a comment

Up