У вас еще ничего конфеты. Наша порошенковская дрянь-вот где гадость. Вкус химии и соевого лецитина. А конфет в детстве было много. Я была к ним равнодушна, как ни странно. Из всех известных помню азербайджанские-"Чинар"-очень вкусные и были конфеты национальные с кинзой-эти, конечно, на любителя. Хотя сейчас бы попробовала, вспомнила б детство. Монпансье бывали очень редко, а баночки изымались мамой))). Помню морские камушки с изюмом. Я их любила как раз.
сейчас только названия советских конфет остались, а сами конфеты радикально поменяли состав. Раньше все конфеты были в натуральном шоколаде, глазури из натурального шоколада. А нынче - натуральный шоколад только в плитках, да и то - понамешано всяких добавок выше крыши. Раньше в конфетах с орехами применялись орехи фундук, кешью, миндаль, кедровые и грецкие. А что сегодня??? Вместо настоящих орехов - один арахис, кунжут и семечки. Все дешевое и однообразное. Прямо как копченые и вареные колбасы и сыры. Раньше все было по-настоящему вкусно и разнообразно, а сегодня - все одинаково безвкусно и однообразно, только наименований - куча. )))
не, я престарелая сладкожорка! И отсутствие натурального шоколада чую на запах даже ))) Арахис не люблю, а его везде пихают. Козинаки раньше с арахисом и не делали. Были с кешью и маком. А нынче арахис, семечки и кунжут. Разница - колоссальная и не в пользу современного(((( А мармелад и зефир! Это же - обнять и плакать что такое.. Да в тортах бисквит - это вообще катастрофа!!! Поролон и то наверное вкуснее...чем то, что выдают за бисквит. То же самое - шоколадное масло. Нынче - это маргариновые слезы с размолотыми отбросами от плодов какао. А сгущенка! Бр-р-р...фу!
Тогда откуда вам известно про то, как работают заводы и что кладется в продукцию? Я объездил их немало и честно говоря, читаю такие заявления с улыбкой
Да, конфеты испортились. Но особенно сильно испортился хлеб. Такого, какой был в СССР, - тёплого, с хрустящей корочкой, сжираемого полностью по пути домой, потому что устоять невозможно, - уже не найти ни за какие деньги.
А я в детстве страдала диатезом, мне шоколадки давали можно сказать - раз в год по праздникам. А вот монпосье позволялось - терпеть его не могла)) язык болел от острых сколов леденцов... И банки были, в них хранили коллекцию значков:)
"Мишку" кстати многие дети не любят, сухая какая то конфета. А вот маска и кара-кум - очень вкусные!
Comments 51
А конфет в детстве было много. Я была к ним равнодушна, как ни странно. Из всех известных помню азербайджанские-"Чинар"-очень вкусные и были конфеты национальные с кинзой-эти, конечно, на любителя. Хотя сейчас бы попробовала, вспомнила б детство.
Монпансье бывали очень редко, а баночки изымались мамой))). Помню морские камушки с изюмом. Я их любила как раз.
Reply
Reply
Reply
Лампасейки (с) )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но особенно сильно испортился хлеб. Такого, какой был в СССР, - тёплого, с хрустящей корочкой, сжираемого полностью по пути домой, потому что устоять невозможно, - уже не найти ни за какие деньги.
Reply
Reply
Reply
А я в детстве страдала диатезом, мне шоколадки давали можно сказать - раз в год по праздникам. А вот монпосье позволялось - терпеть его не могла)) язык болел от острых сколов леденцов...
И банки были, в них хранили коллекцию значков:)
"Мишку" кстати многие дети не любят, сухая какая то конфета. А вот маска и кара-кум - очень вкусные!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment