Leave a comment

Comments 51

superzabic December 16 2018, 14:54:32 UTC
У вас еще ничего конфеты. Наша порошенковская дрянь-вот где гадость. Вкус химии и соевого лецитина.
А конфет в детстве было много. Я была к ним равнодушна, как ни странно. Из всех известных помню азербайджанские-"Чинар"-очень вкусные и были конфеты национальные с кинзой-эти, конечно, на любителя. Хотя сейчас бы попробовала, вспомнила б детство.
Монпансье бывали очень редко, а баночки изымались мамой))). Помню морские камушки с изюмом. Я их любила как раз.

Reply

demkristo December 16 2018, 15:00:36 UTC
Я всегда считал, что в Беларуси конфеты лучше. Но что интересно, белоруссы просят привезти именно наши, когда едем в те степи

Reply

superzabic December 16 2018, 16:50:58 UTC
Белорусские разнообразием не блещут, и больше напоминают советские, у них даже технология обертки осталась старой.

Reply


hotmysl December 16 2018, 15:54:29 UTC
=Любили в детстве “монпансье”? =
Лампасейки (с) )

Reply


natokaktus December 16 2018, 16:40:42 UTC
сейчас только названия советских конфет остались, а сами конфеты радикально поменяли состав. Раньше все конфеты были в натуральном шоколаде, глазури из натурального шоколада. А нынче - натуральный шоколад только в плитках, да и то - понамешано всяких добавок выше крыши. Раньше в конфетах с орехами применялись орехи фундук, кешью, миндаль, кедровые и грецкие. А что сегодня??? Вместо настоящих орехов - один арахис, кунжут и семечки. Все дешевое и однообразное. Прямо как копченые и вареные колбасы и сыры. Раньше все было по-настоящему вкусно и разнообразно, а сегодня - все одинаково безвкусно и однообразно, только наименований - куча. )))

Reply

demkristo December 16 2018, 16:46:28 UTC
Мм, а вы технолог на заводе сладостей?

Reply

natokaktus December 16 2018, 16:56:40 UTC
не, я престарелая сладкожорка! И отсутствие натурального шоколада чую на запах даже ))) Арахис не люблю, а его везде пихают. Козинаки раньше с арахисом и не делали. Были с кешью и маком. А нынче арахис, семечки и кунжут. Разница - колоссальная и не в пользу современного(((( А мармелад и зефир! Это же - обнять и плакать что такое.. Да в тортах бисквит - это вообще катастрофа!!! Поролон и то наверное вкуснее...чем то, что выдают за бисквит. То же самое - шоколадное масло. Нынче - это маргариновые слезы с размолотыми отбросами от плодов какао. А сгущенка! Бр-р-р...фу!

Reply

demkristo December 16 2018, 17:03:53 UTC
Тогда откуда вам известно про то, как работают заводы и что кладется в продукцию? Я объездил их немало и честно говоря, читаю такие заявления с улыбкой

Reply


maniflora December 16 2018, 16:53:02 UTC
Да, конфеты испортились.
Но особенно сильно испортился хлеб. Такого, какой был в СССР, - тёплого, с хрустящей корочкой, сжираемого полностью по пути домой, потому что устоять невозможно, - уже не найти ни за какие деньги.

Reply

maniflora December 16 2018, 16:58:41 UTC
А какие были вкусные пирожные - объедение! Особенно из тёмного теста с кремом сверху, под название "хлеб". Сейчас и ассортимента такого нет.

Reply

lelekbolek59 December 16 2018, 21:35:26 UTC
Есть у нас хлеб не хуже советского, но искать надо. А так - зашел в магазин любой и купил - нет, увы.

Reply


jirafa_marfa December 16 2018, 17:30:45 UTC

А я в детстве страдала диатезом, мне шоколадки давали можно сказать - раз в год по праздникам. А вот монпосье позволялось - терпеть его не могла)) язык болел от острых сколов леденцов...
И банки были, в них хранили коллекцию значков:)

"Мишку" кстати многие дети не любят, сухая какая то конфета. А вот маска и кара-кум - очень вкусные!

Reply

demkristo December 16 2018, 18:39:40 UTC
я грильяж не любил

Reply

jirafa_marfa December 17 2018, 11:51:20 UTC
Ну да, он каменный был обычно. Как и козинаки))

Reply


Leave a comment

Up