сейчас только названия советских конфет остались, а сами конфеты радикально поменяли состав. Раньше все конфеты были в натуральном шоколаде, глазури из натурального шоколада. А нынче - натуральный шоколад только в плитках, да и то - понамешано всяких добавок выше крыши. Раньше в конфетах с орехами применялись орехи фундук, кешью, миндаль, кедровые и грецкие. А что сегодня??? Вместо настоящих орехов - один арахис, кунжут и семечки. Все дешевое и однообразное. Прямо как копченые и вареные колбасы и сыры. Раньше все было по-настоящему вкусно и разнообразно, а сегодня - все одинаково безвкусно и однообразно, только наименований - куча. )))
не, я престарелая сладкожорка! И отсутствие натурального шоколада чую на запах даже ))) Арахис не люблю, а его везде пихают. Козинаки раньше с арахисом и не делали. Были с кешью и маком. А нынче арахис, семечки и кунжут. Разница - колоссальная и не в пользу современного(((( А мармелад и зефир! Это же - обнять и плакать что такое.. Да в тортах бисквит - это вообще катастрофа!!! Поролон и то наверное вкуснее...чем то, что выдают за бисквит. То же самое - шоколадное масло. Нынче - это маргариновые слезы с размолотыми отбросами от плодов какао. А сгущенка! Бр-р-р...фу!
Тогда откуда вам известно про то, как работают заводы и что кладется в продукцию? Я объездил их немало и честно говоря, читаю такие заявления с улыбкой
вы можете и дальше ездить сколько вам угодно, а только того шикарного вкуса сладостей уже давно нет и вряд ли будет. Да что далеко ходить - возьмите ананасы. Сейчас приносишь в дом - и не пахнет вовсе. а раньше в дом вносили ананас - и аромат кругом стоял ананасовый и вкус ядреный был и губы щипало , если много стрескаешь. А сегодня - трава-травой, и аромата практически нет .....
Вы можете и дальше гнать пургу про то, как кладут не то, делают не так и прочее прочее. я не зря спросил про технолога. Вы даже близк не знаете про то, как обустроено производство и что там делают. Ну а то, что у вас вкус раньше был иной и прочее, так сошлемся на старость и ностальгию. Трава всегда раньше зеленее, а солнце ярче
а вот и неправда про старость и траву.... Вся наша кондитерка набита пальмовым маслом, и с этим не поспоришь. Сегодня применяют такие добавки, загустители, улучшители, которых раньше просто и не было. У многих добавок абсолютно нейтральный вкус и этим можно отчасти объяснить практчески одинаково-безароматный вкус многих сладостей. недаром же появилось выражение на этикетках "со вкусом...того или иного". Это многое объясняет, и не надо мне тут про технологии петь (у меня высшее образование, причем не современное, а качественное советское, и о технологических процессах я имею хорошее представление))))
я видела много производств. Кстати, на 3-м курсе рассчитывала конвейер для обувного производства в виде курсовой.Мы студентами где только не бывали (вот только не видела производства сыра, но представление имела тогда уже по фоткам процесса))) Без технологии невозможно организовать ни одно приличное производство, так что не надо меня учить жизни ))))
Если вас за многие годы не научила жизнь тому, что утверждать чего-либо надо лишь тогда, когда знаешь суть вопроса, то тем более и я не научу. Да и время мне лень тратить на престарелую диванную дуру с соломой вместо мозгов. Пребывайте в полной уверенности, что сейчас всё совсем иное, одно пальмовое масло и прочая хрень, что вы тут нагородили. Извините, но я не трачу время на идиотов, которую несут чушь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я не зря спросил про технолога. Вы даже близк не знаете про то, как обустроено производство и что там делают.
Ну а то, что у вас вкус раньше был иной и прочее, так сошлемся на старость и ностальгию. Трава всегда раньше зеленее, а солнце ярче
Reply
Reply
Или опять пустой треп?
Reply
Reply
Да и время мне лень тратить на престарелую диванную дуру с соломой вместо мозгов. Пребывайте в полной уверенности, что сейчас всё совсем иное, одно пальмовое масло и прочая хрень, что вы тут нагородили. Извините, но я не трачу время на идиотов, которую несут чушь.
Reply
Leave a comment