Сегодня, конечно, не самый жаркий день как для лимонада, но приготовила-то я его вчера (кто знал), так что прохлаждаемся мы теперь по полной
( Read more... )
Я очень люблю кефирный смузи (наверное так лучше обозвать). 0,5 л свежайшего кефира в блендере смешать с парой помидорок, кинзой, щавелем и любой другой зеленью. Обязательно положить пару веточек мяты и щепотку соли. Отлично освежает и сойдет за неплохой перекус!
а мне нравится летом что-то среднее между твом лимонадом и сангрией... беру белое сухое вино (в последнее время у меня в фаворитах Савиноьен Инкермановский из молодой серии), апельсин, лимон/лайм, мяту, можно клубнику или другие фрукты, вода, сахар... пропорция вина к воде должна быть 1 к 3 или можно даже еще меньше вина... все это смешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялось... можно ложечкой подавить ( если не терпится) и тогда охлаждать все льдом... очень хорошо утоляет жажду )
Очень очень красиво все выглядит! Думаю что и вкусно))) Я тоже люблю блюда из кефира. Потереть в него огурец, порезать зелень, соль и черный перец добавить. Перед подачей можно еще лед. Вкуслааа))))
у меня лето всегда ассоциируется с напитком из фиолетового базилика (реган по-нашему)), который всегда делала моя бабушка. на 3 литра воды - один пучок базилика, 2-3 столовые ложки лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты, сахар по вкусу. Рецепт прост до безобразия - кипятком залить пучок базилика добавить сахар (у меня обычно 4-5 столовых ложек) и лимонный сок, дать остыть и можно пить. Получается такой красивый розовый напиточек...ммм... *пошла искать в холодильнике реган)))
Comments 24
0,5 л свежайшего кефира в блендере смешать с парой помидорок, кинзой, щавелем и любой другой зеленью. Обязательно положить пару веточек мяты и щепотку соли.
Отлично освежает и сойдет за неплохой перекус!
Reply
Reply
беру белое сухое вино (в последнее время у меня в фаворитах Савиноьен Инкермановский из молодой серии), апельсин, лимон/лайм, мяту, можно клубнику или другие фрукты, вода, сахар... пропорция вина к воде должна быть 1 к 3 или можно даже еще меньше вина... все это смешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялось... можно ложечкой подавить ( если не терпится) и тогда охлаждать все льдом...
очень хорошо утоляет жажду )
Reply
Я тоже люблю блюда из кефира. Потереть в него огурец, порезать зелень, соль и черный перец добавить. Перед подачей можно еще лед. Вкуслааа))))
Reply
Очень люблю мяту в летних напитках.
Reply
на 3 литра воды - один пучок базилика, 2-3 столовые ложки лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты, сахар по вкусу. Рецепт прост до безобразия - кипятком залить пучок базилика добавить сахар (у меня обычно 4-5 столовых ложек) и лимонный сок, дать остыть и можно пить. Получается такой красивый розовый напиточек...ммм...
*пошла искать в холодильнике реган)))
Reply
Reply
Leave a comment