Почти классическое французское блюдо, на новый пользительно-похудательный лад. Вместо муки - отруби Вместо сливочного масла - оливковое Вместо сливок - мягкий творог вуаля
из любопытства залезла в таблицы калорийности: Мука - в районе 330 ккал Отруби - около 160 ккал (у меня на банке вообще 35 написано)
но главный фокус в том, что организм принципиально по-разному усваивает эти продукты. Мука, сильно переработанный продукт, содержит минимум полезных веществ и витаминов, пролностью усваивается организмом Отруби - не перевариваются и играют роль своеобразной щетки в организме...при этом в них очень много витаминов, которые содержаться в оболочке злака.
мммм...не знаю, даже я по классическому рецепту заменяла 1:1, но у меня есть ощущение, что муки нужно больше... посмотрите рецепт творожного теста, так вернее будет
Comments 21
Reply
Мука - в районе 330 ккал
Отруби - около 160 ккал (у меня на банке вообще 35 написано)
но главный фокус в том, что организм принципиально по-разному усваивает эти продукты.
Мука, сильно переработанный продукт, содержит минимум полезных веществ и витаминов, пролностью усваивается организмом
Отруби - не перевариваются и играют роль своеобразной щетки в организме...при этом в них очень много витаминов, которые содержаться в оболочке злака.
Reply
Reply
Кстати, это и на вкус оказалось весьма съедобно, хотя был первый эксперимент и я опасалась вкуса рыбы с травой на лесопилке :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
а если муку класть, то сколько?
Reply
посмотрите рецепт творожного теста, так вернее будет
Reply
Спасибо!:)
Reply
Leave a comment