Люблю чечевичные супы! Я делаю на турецкий манер. С оливковом масле обжариваю лук, потом добавляю красный болгарский перец, очищенные томаты, затем чечевицу. Заливаю водой, варю минут 10. Снимаю с огня, блендером превращаю все в суп-пюре, добавляю тимьян, мяту, соль. Можно сливочного масла кусочек) Легко, быстро, вкусно и полезно!
ещё один :о) я делаю часто по более простой рецептуре, на которую меня вдохновил южноиндийский дал: чечевицу развариваю, добавляю чуть поджаренные в сливочном (топлёном) масле мелко нарезаный чеснок, кориандр, кумин, перец чили, сладкий перец и помидоры мелкими кубиками. Смешиваю вместе, провариваю 2-3 минуты. Добавляю соль, лимонный сок. Перед подачец на стол - много нарубленной кинзы.
жаль, без кинзы не так вкусно :о( я и сама её не ела очень долго, она мне "воняла". распробовала 4 года назад благодаря подруге-грузинке, которая сделала мне офигенный салат из кинзы, рукколы и грецких орехов.
Comments 14
С оливковом масле обжариваю лук, потом добавляю красный болгарский перец, очищенные томаты, затем чечевицу. Заливаю водой, варю минут 10.
Снимаю с огня, блендером превращаю все в суп-пюре, добавляю тимьян, мяту, соль. Можно сливочного масла кусочек)
Легко, быстро, вкусно и полезно!
Reply
Reply
Никогда не приходило в голову тмин положить!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment