СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Dec 05, 2012 22:00

Этот суп очень легок как в приготовлении, так и по калориям. Но это не мешает ему быть по - настоящему согревающим и вкусным:)  Угощайтесь!


Read more... )

бобы/чечевица, суп

Leave a comment

Comments 14

prenses_eva December 5 2012, 20:28:07 UTC
Люблю чечевичные супы! Я делаю на турецкий манер.
С оливковом масле обжариваю лук, потом добавляю красный болгарский перец, очищенные томаты, затем чечевицу. Заливаю водой, варю минут 10.
Снимаю с огня, блендером превращаю все в суп-пюре, добавляю тимьян, мяту, соль. Можно сливочного масла кусочек)
Легко, быстро, вкусно и полезно!

Reply

magdacook December 5 2012, 20:31:19 UTC
я тоже такой делаю), но этот суп другой, он и пряный, и чуть сладковатый, и прикопченый, попробуйте, нам очень понравилось:)

Reply


renting December 5 2012, 20:47:24 UTC
Завтра же попробую применить, жаль нет копченой паприки
Никогда не приходило в голову тмин положить!

Reply

magdacook December 5 2012, 21:06:12 UTC
спасибо, главное тмин не просто положить, а именно прижарить его на сухой сковороде вначале, тогда он по-другому играет, не такой резкий)

Reply

p_box December 6 2012, 13:59:55 UTC
А тмин именно, не кумин, не?

Reply

magdacook December 6 2012, 14:20:44 UTC
нет, это разные специи и по виду и по вкусу/запаху)

Reply


chy_me_ra December 5 2012, 21:25:38 UTC
А что такое ОМ?

Reply

magdacook December 5 2012, 21:26:43 UTC
оливковое масло, это распространенная аббревиатура:)

Reply

chy_me_ra December 5 2012, 21:32:09 UTC
Буду знать :)

Reply


crazybutlazy December 6 2012, 06:58:09 UTC
ещё один :о) я делаю часто по более простой рецептуре, на которую меня вдохновил южноиндийский дал: чечевицу развариваю, добавляю чуть поджаренные в сливочном (топлёном) масле мелко нарезаный чеснок, кориандр, кумин, перец чили, сладкий перец и помидоры мелкими кубиками. Смешиваю вместе, провариваю 2-3 минуты. Добавляю соль, лимонный сок. Перед подачец на стол - много нарубленной кинзы.

Reply

magdacook December 6 2012, 09:19:28 UTC
надо так попробовать, спасибо. кроме кинзы, у нас ее не едят в семье)

Reply

crazybutlazy December 6 2012, 12:02:39 UTC
жаль, без кинзы не так вкусно :о( я и сама её не ела очень долго, она мне "воняла". распробовала 4 года назад благодаря подруге-грузинке, которая сделала мне офигенный салат из кинзы, рукколы и грецких орехов.

Reply


Leave a comment

Up