Совсем нежирные хачапури

Oct 15, 2012 23:14


Чтобы мне не говорили, но те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, тоже любят вкусно покушать. Одним салатным листом вкусовые рецепторы не взорвешь)) Я хочу предложить Вам хачапури без масла и яиц, но от этого они не теряют во вкусе, а, на мой взгляд, тесто даже нежнее становится.


Read more... )

тесто, выпечка

Leave a comment

Comments 12

axi0ma October 15 2012, 20:29:50 UTC
спасибо за рецепт! кстати для еще большего "оздоровления" можно сулугуни напополам с творогом делать - на вкусе практически не отражается - проверено :)

Reply

magdacook October 15 2012, 20:38:57 UTC
интересно, надо попробовать)

Reply

muchos_chuches October 16 2012, 07:36:27 UTC
ага!!

Reply


Совсем нежирные хачапури livejournal October 15 2012, 21:32:18 UTC
Пользователь panda_in_shell сослался на вашу запись в записи « Совсем нежирные хачапури» в контексте: [...] Originally posted by at Совсем нежирные хачапури [...]

Reply


grisabella October 16 2012, 03:54:14 UTC
Я тоже так делаю. Но мне кажется, это всё равно очень калорийное блюдо, так как сулугуни довольно жирный сыр, и мука в тесте.
Так что я не стесняюсь добавить в начинку яйцо, а после выпечки смазать хачапури маслом))

Reply

magdacook October 16 2012, 05:28:46 UTC
я тоже не стесняюсь)), мне так просто больше нравиться. Именно так я делаю давно, но, если критично, можно использовать цельнозерновую муку. Насчет сулугуни - согласна, но я подала максимально облегченное, без ущерба для вкуса блюдо, но, конечно, это не салатный лист и не капуста без масла))...

Reply

axi0ma October 16 2012, 14:11:33 UTC
вот кстати на счет цз муки - я делала в прошлый раз себе и любимому - себе из цз, любимому "нормальные" нууу его конечно вкуснее были значительно))) но вот часть сыра творогом точно можно, я кажется делала вообще смесь сулугуни, творога и феты

Reply


scary_window October 16 2012, 09:26:18 UTC
шикарно, я бы творога с луком внутрь положила, т.к. мне сулугуни солоноват. Но из такой идеи вообще много чего можно допридумать, спасибо!

Reply

magdacook October 16 2012, 09:38:13 UTC
спасибо, действительно, начинку можно по желанию, а тесто очень вкусное и нежное. правда это уже будут не хачапури, но ведь главное идея, правда?))

Reply

scary_window October 16 2012, 09:46:47 UTC
и идея - хороша!

Reply


30/100 дней воркаута, фотоменю livejournal October 21 2012, 20:39:58 UTC
Пользователь whisky_ole4ka сослался на вашу запись в записи « 30/100 дней воркаута, фотоменю» в контексте: [...] 1. Диетический хачапури [...]

Reply


Leave a comment

Up