сливать перловку я так понимаю, чтобы она более рассыпчатая была - это еще понятно. но как довести до кипения кипящую воду?
по поводу "варите пока вода не выкипит", наверное, надо указать пропорции, а то можно залить только чтобы крупа покрылась, 1:2 как рис или столько, сколько позволит кастрюля. вы не находите, что это будет разной степени готовности перловка?
и в чем тайный смысл использования именно сушеных белых грибов? а если свежие? а если заготовки, когда они без соли просто отварены и закатаны в банки? вариантов-то масса.
и, возможно, я невнимательно читала, но нигде не увидела на сколько порций это рассчитано. полтора стакана перловки - это пипец как много, учитывая, что она разваривается раза в 4. вы это планируете как обед на одного, двоих или как?
Вообще то, когда вы кинете крупу в кипящюю воду, вы сами увидете, что она уже не кипит и ее надо довести до кипения опять (пусть это займет и всего пару минут). Тайный смысл использования сушенных грибов в их аромате. Как бы свежие и заготовки вам этого аромата не дадут, сдесь и спорить нечего. Не хотите не используйте, я что написала "без вариантов"? Ну и насколько я знаю, в сообществе нет требований к указанию порций. Откуда я знаю как вы едите, может то, что для меня одна порция, для вас - две. Или наоборот. А на счет пропорций уточнила, это вы правы. На 1,5 ст крупы 3 ст воды.
если Вам показалось, что я каким-то образом хочу к Вам придраться, прошу прощения, я вообще ничего такого не имела в виду. просто люблю ясность и задала вопросы
про сушеные грибы "сдесь" я спорить не буду, потому что не совсем с Васи согласна, но переубедить агрументов не хватит. и не нужно на меня кидаться
в обществе нет требований не только к порциям, но и к многому другому. но если Вы пишете четкие параметры, например 700 гр. шампиньонов или 1,5 перловки, логично будет сказать, что это на небольшую такую группу в 3-4 человек. потому что простите мой французский, но пшено не разваривается практически совсем, гречка - раза в два, перловка - дохренища. смысл готовить еду на неделю, если Вас в семье только двое. мне кажется, из уважения к читателям, да и просто для ориентира можно как-то сориентировать на счет объема выхода
спасибо за комментарии! и еще раз, я ни в верхнем комментарии, ни здесь не пытаюсь к Вам лично придраться. мне просто стал интересен рецепт и некоторые аспекты его освещения
Спасибо за ваши комментарии, учтем в будущем! Я и не думала, что вы придираетесь, просто хотела дать более-менее развернутый ответ. И за ошибки прошу прощения, спасибо что отметили (если вы тоже не придираетесь):)конечно, "здесь"
вдохновившись рецептом, сделала, но как всегда по-своему на сковородке жарила шампиньоны, к ним добавила лук-морковь и потом немного цукини. потом к овощам добавила готовую кашу. оч вкусно! спасибо!
Comments 8
Reply
Reply
Reply
по поводу "варите пока вода не выкипит", наверное, надо указать пропорции, а то можно залить только чтобы крупа покрылась, 1:2 как рис или столько, сколько позволит кастрюля. вы не находите, что это будет разной степени готовности перловка?
и в чем тайный смысл использования именно сушеных белых грибов? а если свежие? а если заготовки, когда они без соли просто отварены и закатаны в банки? вариантов-то масса.
и, возможно, я невнимательно читала, но нигде не увидела на сколько порций это рассчитано. полтора стакана перловки - это пипец как много, учитывая, что она разваривается раза в 4. вы это планируете как обед на одного, двоих или как?
Reply
Тайный смысл использования сушенных грибов в их аромате. Как бы свежие и заготовки вам этого аромата не дадут, сдесь и спорить нечего. Не хотите не используйте, я что написала "без вариантов"?
Ну и насколько я знаю, в сообществе нет требований к указанию порций. Откуда я знаю как вы едите, может то, что для меня одна порция, для вас - две. Или наоборот.
А на счет пропорций уточнила, это вы правы. На 1,5 ст крупы 3 ст воды.
Надеюсь, ответила на все ваши вопросы.
Reply
про сушеные грибы "сдесь" я спорить не буду, потому что не совсем с Васи согласна, но переубедить агрументов не хватит. и не нужно на меня кидаться
в обществе нет требований не только к порциям, но и к многому другому. но если Вы пишете четкие параметры, например 700 гр. шампиньонов или 1,5 перловки, логично будет сказать, что это на небольшую такую группу в 3-4 человек. потому что простите мой французский, но пшено не разваривается практически совсем, гречка - раза в два, перловка - дохренища. смысл готовить еду на неделю, если Вас в семье только двое. мне кажется, из уважения к читателям, да и просто для ориентира можно как-то сориентировать на счет объема выхода
спасибо за комментарии!
и еще раз, я ни в верхнем комментарии, ни здесь не пытаюсь к Вам лично придраться. мне просто стал интересен рецепт и некоторые аспекты его освещения
Reply
И за ошибки прошу прощения, спасибо что отметили (если вы тоже не придираетесь):)конечно, "здесь"
Reply
на сковородке жарила шампиньоны, к ним добавила лук-морковь и потом немного цукини. потом к овощам добавила готовую кашу. оч вкусно! спасибо!
Reply
Leave a comment