Сытный обед с очень полезной крупой! В русском стиле :)
Что нужно:
1,5 ст перловой крупы
700 г шампиньонов
горстка белых сушенных грибов
2 ст.л. растительного масла
1/2 небольшой луковицы
соль, перец
1 ст.л. соевого соуса (опционально)
Белые грибы замочить.
Крупу промойте, вкиньте в кипящюю воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин.
При подаче можна посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!