Пост... на что обратить внимание стройнеющим?

Mar 05, 2012 13:34

Прошла первая неделя Великого поста. Для стройнеющих время всегда непростое, ведь рацон сильно сокращается, да и нехватка животного белка провоцирует "жор"...

Какие подводные камни могут подстерегать в это время:
во-первых, конечно же, резкое смещение баланса в пользу углеводов - постных каш, кукурузных палочек, крекеров и шоколада в магазинах ( Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 8

schoko_minza March 5 2012, 11:56:32 UTC
Я не отказываюсь от молочных продуктов, потому что без них действительно постоянно голодная хожу, а голодной очень трудно отказаться от самого страшного зла - сладостей!
За супчик спасибо!

Reply


medusa_new March 5 2012, 12:16:01 UTC
уже вторую неделю соблюдаю пост
сначала, конечно, очень хотелось есть и я прятала голод за второй порцией постных углеводов
через несколько дней стало легче и вторую порцию уже не ем
что ем- постные супы - щи, борщ, гороховый, ем фрукты, если хочется сладкого - ем такие наборчики орешки + сухофрукты, пью сладкий чай, на второе - каша + какая-нибудь консервация, или макароны с томатами в собственном соку, или овощная запеканка с грибами
лаваш - полезная штука - в него можно завернуть зелень и фасоль, например, или те же грибы с зеленью
по утрам ем овсянку на воде с ягодами, ну или могу постную булочку с маком. например. или гренки с медом - очень питательно
еще придумала купить себе вок и готовить по корейским рецептам овощи, мне такое очень нравится, осталось найти рецепты

Reply

olga_md March 5 2012, 13:56:00 UTC
Аккуратнее с орехами и сухофруктами - очень много калорий из-за жирности орехов и сахара сухофруктов

Reply


(The comment has been removed)

olga_md March 5 2012, 13:57:37 UTC
Никто и не говорит, что пост - это диета, но и стройнеющие или следящие за своим весом люди тоже иногда постятся! Поэтому, я и решила написать об этом Именно из-за того, что постная пища состоит, в основном, из углеводов/

Reply


resande March 5 2012, 15:48:16 UTC
На грибы в качестве источника белка я бы не рассчитывала: во-первых, белка там мало - 3-4 грамма на 100 г., во-вторых, переварить мы их как следует не можем, так что что там из этих 3-4 усвоится - бог знает. Современная диетология рассматривает грибы разве что в роли источника клетчатки.

Reply

olga_md March 5 2012, 18:19:12 UTC
Переварить мы их не можем из-за хитина, но... как вариант разнообразить и дополнить источники белка они вполне подойдут, особенно в виде мелкопорубленной начинки

Reply

roch_sweta March 6 2012, 09:26:51 UTC
Хитин в грибах?

Reply


i_am_vel March 5 2012, 18:35:22 UTC
Спасибо за рецепт супа!))

Reply


Leave a comment

Up