Благода обезжиренный или 5%, Вологодский... не помню название, но он мягкий, приятный в нем встречаются зернышки, Валио - 0% (делаю десерт из яйца и желатина с ним, если интересно - напишу) Ряньше еще был Alpenlend, но пропал куда-то
Творог валио мягкий (с любым будет вкусно - и с обычным из брикета, и с мягким из "кишки) взбивала с йогуртом (можно и без него обойтись), добавить туда мед или заменитель сахара. Желатин (10 гр) замочить в 50- 70 мл жидкости ( я брала сироп от замороженной клубники, с соком тоже вкусно, можно взять воду с лимонной кислотой), растворить, охладить, ввести в массу творога. Потом взбить белок (у меня был большой, можно два), аккуратно смешать с массой. И в холодитьник на 4 часа. Получается что-то вроде мусса.
Сироп от замороженной клубники.... мммм... невозможно о таких вещах читать в конце рабочего дня :) Вкуснятина должна получаться! Можно же и кусочки самой клубники в творог запихнуть, да? А без белка можно? Чтобы плотненькое такое желе получилось? Или не то?
я банальненько - любой мягкий 0% - в основном останкинский, который все кишкой зовут, хотя разницы с аналогичными 0% домиками в деревне и 33 коровами никакой) благоду 0% пробовала недавно - тоже вроде вкусно.
запекать/как-либо еще обрабатывать его не люблю, ем либо просто так, либо добавляю заранее немного размороженную вишню или чернику, либо бухаю туда много-много корицы - вот это самое оно))
Comments 22
Ряньше еще был Alpenlend, но пропал куда-то
Reply
Reply
добавить туда мед или заменитель сахара. Желатин (10 гр) замочить в 50- 70 мл жидкости ( я брала сироп от замороженной клубники, с соком тоже вкусно, можно взять воду с лимонной кислотой), растворить, охладить, ввести в массу творога.
Потом взбить белок (у меня был большой, можно два), аккуратно смешать с массой. И в холодитьник на 4 часа. Получается что-то вроде мусса.
Reply
А без белка можно? Чтобы плотненькое такое желе получилось? Или не то?
Reply
Reply
благоду 0% пробовала недавно - тоже вроде вкусно.
запекать/как-либо еще обрабатывать его не люблю, ем либо просто так, либо добавляю заранее немного размороженную вишню или чернику, либо бухаю туда много-много корицы - вот это самое оно))
Reply
Leave a comment