Творог

May 23, 2007 12:28

По мотивам недавно опубликованной многоуважаемой
Read more... )

продукты, творог

Leave a comment

Comments 22

gorthauer May 23 2007, 13:37:01 UTC
Благода обезжиренный или 5%, Вологодский... не помню название, но он мягкий, приятный в нем встречаются зернышки, Валио - 0% (делаю десерт из яйца и желатина с ним, если интересно - напишу)
Ряньше еще был Alpenlend, но пропал куда-то

Reply

Напишите, конечно! shmupsy May 23 2007, 13:44:38 UTC
А то я кроме сырников и запеканки никаких десертов из творога не готовлю :(

Reply

gorthauer May 23 2007, 14:05:36 UTC
Творог валио мягкий (с любым будет вкусно - и с обычным из брикета, и с мягким из "кишки) взбивала с йогуртом (можно и без него обойтись),
добавить туда мед или заменитель сахара. Желатин (10 гр) замочить в 50- 70 мл жидкости ( я брала сироп от замороженной клубники, с соком тоже вкусно, можно взять воду с лимонной кислотой), растворить, охладить, ввести в массу творога.
Потом взбить белок (у меня был большой, можно два), аккуратно смешать с массой. И в холодитьник на 4 часа. Получается что-то вроде мусса.

Reply

shmupsy May 23 2007, 14:10:27 UTC
Сироп от замороженной клубники.... мммм... невозможно о таких вещах читать в конце рабочего дня :) Вкуснятина должна получаться! Можно же и кусочки самой клубники в творог запихнуть, да?
А без белка можно? Чтобы плотненькое такое желе получилось? Или не то?

Reply


darksilentium May 23 2007, 15:40:29 UTC
Перепробывала много творога, но самый вкусны Дмитровский 1%! Хотя встретишь его редко ):

Reply


fur_soft_fur May 24 2007, 19:46:22 UTC
я банальненько - любой мягкий 0% - в основном останкинский, который все кишкой зовут, хотя разницы с аналогичными 0% домиками в деревне и 33 коровами никакой)
благоду 0% пробовала недавно - тоже вроде вкусно.

запекать/как-либо еще обрабатывать его не люблю, ем либо просто так, либо добавляю заранее немного размороженную вишню или чернику, либо бухаю туда много-много корицы - вот это самое оно))

Reply


Leave a comment

Up