Омлет с мидиями, 2й день

Sep 24, 2011 13:06

Сегодня суббота, поэтому в норе традицонно на завтрак омлет с мидиями от бурундука, норного шеф-повара :)

Ингредиенты:
150 г белого лука (можно синий или ялтинский)
250 г замороженых мидий (после разморозки чистого веса мидий осталось 180 г)
10 г оливкового масла EVOO
250 г яиц (5 штук) (одно яйцо весит 50-65 г, среднее - не большое и не мелкое - яйцо весит 55-60 г)
50 г сливок 10% жирности
6 г чеснока (два зуба)
пять горошин душистого перца
две ветки (с десяток листиков) свежего базилика или щепотка сушеного
соль, свежемолотый черный перец иди смесь перцев

Процедура:
В тефлоновую сковородку налить масло, положить в него горошины перца и пару листиков (или немного сушеного) базилика, раздавленный зуб чеснока, прогреть
Добавить порезаный перьями лук и спассеровать
Мидии разморозить и "высушить" в микроволновке - до пяти минут на максимуме (можно заранее естественным способом)
Когда обжарится лук, добавить к нему мидии и второй зуб чеснока (порезаный или выдавленный через давилку), обжарить вместе
Сделать смесь из яиц и сливок, взбить вилкой, добавить соль, смсч (я предпочитаю смесь перцев, но классика - это просто черный), порванные на несколько частей листы оставшегося базилика, еще раз перемешать и залить этой смесью лук и мидии
Накрыть крышкой и дожаривать на небольшом огне

Бжуки:
Омлет содержит все необходимые макронутриенты из полезнейших продуктов: белки из яиц и мидий, жиры из желтков, сливок и масла, углеводы из лука
Указанное количество омлета содержит 52,11 белка, 46,76 жира, 17,84 углеводов и 696,59 ккал, и поскольку делится между бурундуками поровну, то одна порция соответственно тянет на 26,06 белка, 23,38 жира, 8,92 углеводов и 348,30 ккал (кстати, предлагаю округлять все же до 50 ккал в тегах)
Простите, что фото не из сети )))


А если к омлету добавить небольшой кусочек вкусного хлеба, то бжук завтрака выровняется окончательно и зарядит энергией минимум на полдня! :)

завтрак, лук, 350 ккал, яйца, 700 ккал, мидии, сливки

Previous post Next post
Up