Ингредиенты
Морковь - 200 гр.(очищенной и натертой на крупной терке)
Цельнозерновая мука - 200 гр.
Растительное масло - 120 гр.
Коричневый сахар - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Цедра и сок 1 апельсина
Семена льна - 3 ст.л.
порошок для выпечки - 3 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускат- - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Первым делом заварим семена льна в маленькой кастрюльке - на 1 ст.л. берём 3 ст.л. воды и варим на медленном огне несколько минут до желатинообразной консистенции. Веничком взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем семена льна взбиваем еще несколько минут. Добавляем морковь, цедру и сок апельсина и хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем муку,порошок для выпечки и специи. Вмешиваем к влажным ингредиентам, добавляем изюм -перемешиваем. В жаропрочную форму (у меня 16 на 25 см.) выстеленную бумагой для выпечки выливаем наше тесто и печём в разогретой до 170 Ц духовке 35-40 мин.
Приятного аппетита!