Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я терпима к ошибкам и опечаткам в чужих текстах - все мы люди. Даже самый добросовестный автор, многократно вычитывающий текст, что-то да упускает
( ... )
Мне кладбищенская история не очень зашла по тематике всё-таки. Хотя я о себе была другого представления, мол про потери, трагедии, возрастных женщин - это таки моё )) Но нет, возраст возрасту рознь и сама "атмосфера" книги порой мне не очень. Но тем не менее, я дочитала до конца, внимательно, это тоже хорошая оценка моя, большинство книг я просто бросаю, первоначально соблазнившись отзывами френдов и сообщников. Язык мне показался вполне литературным, а может переводчик очень хороший, или оба они молодцы с автором. В общем, я бы не назвала это презрительно "чтивом", это все же литература, сподвигающая думать. Чувствовать. А это уже хорошо
( ... )
Главное, что дочитали. ;) слово чтиво в моем употреблении не носит негативного оттенка. Это нейтральное слово, синоним слову книга, чтение, белетристика. Насчет волонтера. Нет у меня таких людей. Потом, если я все же вычитаю и выловлю какой -то процент ошибок, мне придется повторить всю процедуру форматирования, создания макета книги. Я этого не умею и чувствую себя идиоткой. Нервничаю, давление скачет Программа для меня новая, инстументарий ограниченный, мозгов не хватает. Кому -то это может быть раз плюнуть. Но не мне. И сейчас все начинать сначала!? Ой, пусть меня лучше ругают читатели. :))
Ой, не, самой не предлагаю )) Я знаю что такое проблема замыленного взгляда и какое это мучение - в своем тексте пытаться свои же ошибки найти. Я юристом работала и постепенно это меня выжило из профессии: замыленный взгляд, я стала делать опечатки, описки, а в юридических документах это вообще чревато. Мука мученическая потом была все это проверять, с лупой буквально ползала по тексту и все равно пропускала. Может быть надо было как-то учиться отдыхать, переключаться, разгружаться, но я не умела тогда и в итоге выгорела и ушла ) Короче, всю жизнь тут и рассказала, решето ))
Чтиво - это скорее мое пренебрежительное слово, когда "ни уму, ни сердцу", но френды хвалили и мучаешь. Или от безысходности где-то в дороге...
В общем, не запаривайтесь тогда опечатками. Хотя, я вот помню, наш общий френд midasik корректировала кому-то книгу. Я даже подумала, может Вашу. Форматированию может стоит учиться? А вдруг Вы еще пару-тройку книг напишете? ;) А?
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за поддержку :)
Reply
Reply
Reply
Короче, всю жизнь тут и рассказала, решето ))
Чтиво - это скорее мое пренебрежительное слово, когда "ни уму, ни сердцу", но френды хвалили и мучаешь. Или от безысходности где-то в дороге...
В общем, не запаривайтесь тогда опечатками. Хотя, я вот помню, наш общий френд midasik корректировала кому-то книгу. Я даже подумала, может Вашу.
Форматированию может стоит учиться? А вдруг Вы еще пару-тройку книг напишете? ;) А?
Reply
про опечатки вчера редакторша написала, что ГОСТом разрешено 4 опечатки на 40 тыщ знаков. я укладываюсь! так что тему закрываю и умываю руки :)))
Reply
Leave a comment