Сабджи с нутом и баклажаном

Aug 20, 2015 02:09

Это блюдо совершенно. Я готовила его уже два раза и хочу ещё. Тут каждый ингредиент на месте. Каждый отлично чувствуется, дополняет друг друга. К тому же запеченные баклажаны - это вещь, особенно в сочетании с нутом! Советую готовить сразу двойную порцию ;)
Несу на Баклажанный ФМ 2015! к magdacook и на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» к agro_al.


Read more... )

закуски, mifbooks, нут, кулинария_эксмо, agro_al

Leave a comment

Comments 8

paprika_andlife August 20 2015, 05:16:39 UTC
Не сомневаюсь, что это вкусно :) Но после прочтения слов "каждый ингредиент на месте. Каждый отлично чувствуется, дополняет друг друга", хочу спросить про сочетание "тмин-кумин". Обычно их в одном блюде не используют: или тмин, или кумин. Здесь они действительно гармонируют? Вы брали цельные семена или молотые?

И про название, если позволите. Если это индийское блюдо, то "сабджи" (sabji) или "сабзи" (sabzi), оригинальное ударение падает как раз на последнее "и". В дословном переводе это "овощи". Слово "сабдж", особенно для интернет-пользователей, имеет другое значение :)

Reply


agro_al August 20 2015, 06:02:38 UTC
Молодец, принесла нам этот рецепт! И и удачи тебе в ФМ ))

Reply


agro_al August 20 2015, 07:19:22 UTC
Вкусное блюдо!

Reply


marusik02 August 20 2015, 07:49:34 UTC
Вкусно, по-восточному, и что-то интересное и новое для меня с нутом.

Reply


mamazaytsa August 20 2015, 10:25:52 UTC
Очень вкусно, ела, подтверждаю!

Reply


Leave a comment

Up