Пасхальные яйца, вегетарианские))

Apr 08, 2015 17:07

Сделала яблочный мармелад. А потом такая вдохновляющая идея в голову пришла, ведь скоро Пасха.
Для ФМ "Готовимся к Пасхе" от tania_bondarets




Рецепт самый что ни есть обыкновенный, увы)

Вам понадобится:
7 крупных сладких яблок
3 ст.л. сливочного масла
300 г сахара
и, самое главное, ради чего все это и затевалось - цветная посыпка для куличей.

Как готовить:
Для начала надо очистить яблоки от кожуры и нарезать на кусочки.
Процесс готовки занимает ~1 час, и все это время вам придется помешивать, помешивать и помешивать))
Итак:
В кастрюле с толстым дном или сковороде (я использовала керамическую), нагрейте масло и поджаривайте яблоки 5 минут. Они должны слегка размякнуть.
Добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не надо - вода должна испаряться.
Когда яблоки станут мягкими, сделайте пюре, а, ещё лучше - измельчите из в блендере, иначе однородной массы достичь почти невозможно: все равно останутся прожилки и мелкие комочки. Часто помешивайте, чтоб смесь не пригорела.
Теперь медленно вводим сахар, непрерывно помешивая.
Продолжайте варить, пока смесь не начнет отставать от дна, а вода не выпарится полностью.
Когда мармелад загустеет настолько, что его станет трудно мешать, выложите его на противень и сделайте пласт 2-3 см толщиной.
Чтобы мармелад лучше карамелизировался, можно выложить его на смазанную маслом бумагу для выпечки и поставить минут на 7-10 в духовку, на маленький огонь.

Когда мармелад остынет (и застынет) - можно приступать к вырезанию яиц.
Естественно, никакой формы для вырезания яиц у меня нет и никогда не было)) Поэтому я сделала из пластикового стаканчика. Конечно, пол литровая бутылка подошла бы лучше, но все бутылки куда-то подевались ради такого случая(
Стенки стаканчика достаточно немного сжать, чтобы вышел овал.
Когда заготовки нарезаны - призываем музу и отдаем себя творчеству))



пасха, яблоко, сладости, мармелад

Previous post Next post
Up