Идеальная шкурка. Подробности

Apr 16, 2011 22:56



Приобрёл тут надысь, по случаю, свиной шкуры кила полтора. С тонким слоем сала, чистую и ухоженную.

Шкурку помыл, поскоблил немного. Срезал с неё сало филейным ножом, как смог - максимально. Уложил шкурку на решётку и пришил кулинарным шпагатом, чтобы лежала ровно и не взбрыкивала во время жарки. Обмазал хорошенько оливковым маслом и щедро присыпал крупной герандской солью. Запекал в духовом шкафу при температуре 160°С - час или около того.

Безупречная закусь к пиву получилась. Хрустская. К тому же, при цене шкурки то ли в 20, то ли в 25 рублей за кг - дешевле, разве что, сухарей насушить.

Несмотря на то, что шкурка вышла прекрасной, есть ещё пара идей, как сделать её совершенной. Но об этом в следующий раз.




субпродукты, шкурки, фото

Previous post Next post
Up