Нем, да свое ем

Mar 04, 2011 16:52

Когда я готовлю свиную грудинку этаким манером, то обязательно с расчётом, чтобы и на следующий день осталось. В холодном виде не менее любезна она моему сердцу.

А, как утро случится - нарежешь бывает такой холодной грудинки, настругаешь соломкой тонкой огурца с болгарским перцем, луком зелёным и чили перцем, да и завернёшь в рисовую бумагу вместе с ( Read more... )

свинина, рисовая бумага, овощи, мясо

Leave a comment

Comments 34

umnicca March 4 2011, 15:01:10 UTC
и прям так их? не обжаривать?

посмотрела на грудинку - ох какая!

Reply

dejur March 4 2011, 15:25:23 UTC
Можно и обжарить (обжаренные практикуются реже), но мне так больше нравится.

Reply


appeti March 4 2011, 16:36:07 UTC
Дмитрий, я к Вам как к эксперту за советом, можно?

Дело в том, что я пробовала делать spring rolls, и мне очень понравилось, делала их просто размачивая рисовую бумагу и заворачивала начинки.
При этом прочитала, что если такие блинчики с начинкой еще и обжарить во фритюре, то это будет называться "нэмы". Это неправильно? Вводят в заблуждение производители?

И еще один вопрос. Я таки попробовала их обжарить... И у меня ничего не получилось. Они намертво прилипли к сковороде и перевернуть их было невозможно.

Если Вы знаете в чем тут секрет, поделитесь, пожалуйста?

Reply

dejur March 5 2011, 00:05:10 UTC
«Нем», а вернее «нем ран» - название северовьетнамское, на юге их называют «ча гио». А «spring roll» название американское, вообще придуманное для китайских блинчиков, позже распространившееся и на вьетнамские.

Так что, обжаренные или нет, не имеет значения - для меня лично все они «немы». Изначально немы не жарили, да и начинки в них не было - просто сворачивали блинчик, макали в соус и ели.

Обжаривать их нужно во фритюре, тогда ничего не прилипнет. Перед этим они должны чуть подсохнуть (но не пересохнуть), чтобы масло не брызгалось.

Reply

appeti March 5 2011, 04:06:54 UTC
Спасибо!

То есть именно в сетке опускать в масло, да? Это Вы имеете в виду?

Reply

dejur March 10 2011, 11:04:33 UTC
Я опускаю просто в большое количество масла. Без сетки.

Reply


*мечтательно* umnicca March 4 2011, 18:03:47 UTC
А вот ещё бы фотку в разрезе, ну или в раскусе...

Reply

Re: *мечтательно* dejur March 5 2011, 00:05:41 UTC
Где же теперь её взять. Может в следующий раз.

Reply


modest_kukan March 5 2011, 06:32:48 UTC


... )

Reply

dejur March 10 2011, 11:06:19 UTC
Вполне. А чего за листья в этих Bì Cuốn у Вас?

Reply

modest_kukan March 10 2011, 19:12:49 UTC


... )

Reply

dejur March 10 2011, 22:16:53 UTC
А где Вы их берёте?

Reply


eugena_klykova March 5 2011, 10:00:05 UTC
Славные немы :)

Reply

dejur March 10 2011, 11:06:29 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up