Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом

Jan 27, 2015 13:34

Перед Новым Годом в Товариществе с Кулинарной Ответственностью состоялось грандиозное представление. Предновогодний парад самых праздничных птиц. Дефиле прекрасных блюд! Ниэпический новогодний ба(тт)л: Гуся против Ути ( Read more... )

пельменеподобные, гусь, птица, мастер-класс, из теста, по просьбам трудящихся

Leave a comment

Comments 4

masha_vi January 27 2015, 11:10:08 UTC
Все было мега вкусно! Утку я сделала на НГ, а после НГ случайно перепала верхняя половина гуся:) И мы из нее сделали пельмени! Всем понравилось. Даже осталось немного фарша на три котлетки..:)
Правда тесто я делала обычное, без шпината. И вот вообще, не загадывая, в следующий пельменный раз не отойду от профессора, так как что-то я в процессе пропускаю. Может быть надо, как Нина делала - воды холодной влить по готовности?

Reply

dejur January 27 2015, 13:28:05 UTC
Марина, Профессор далеко, а я тут! Что не получается?

Reply

masha_vi January 27 2015, 14:11:49 UTC
Перевариваю пельмени, кажется. Вот зачем холодную воду вливать перед тем, как доставать пельмени? Прекратить кипение?

Reply

dejur January 29 2015, 09:15:24 UTC
Марина, это старый сибирский способ варки пельменей. И китайский, кстати, тоже. Холодная вода препятствует слишком сильному кипению, не даёт пельменям повредиться друг об друга и приготовиться тесту слишком быстро. К тому же, после такой процедуры, пельмени становятся глянцевыми. Ну и контролировать время приготовления удобно. Влили стакан воды, вновь вскипело - готово. Это для маленьких пельменей. Для крупных вливание воды нужно повторить.

Reply


Leave a comment

Up