Перед Новым Годом в Товариществе с Кулинарной Ответственностью состоялось грандиозное представление. Предновогодний парад самых праздничных птиц. Дефиле прекрасных блюд! Ниэпический новогодний ба(тт)л: Гуся против Ути
( Read more... )
Все было мега вкусно! Утку я сделала на НГ, а после НГ случайно перепала верхняя половина гуся:) И мы из нее сделали пельмени! Всем понравилось. Даже осталось немного фарша на три котлетки..:) Правда тесто я делала обычное, без шпината. И вот вообще, не загадывая, в следующий пельменный раз не отойду от профессора, так как что-то я в процессе пропускаю. Может быть надо, как Нина делала - воды холодной влить по готовности?
Марина, это старый сибирский способ варки пельменей. И китайский, кстати, тоже. Холодная вода препятствует слишком сильному кипению, не даёт пельменям повредиться друг об друга и приготовиться тесту слишком быстро. К тому же, после такой процедуры, пельмени становятся глянцевыми. Ну и контролировать время приготовления удобно. Влили стакан воды, вновь вскипело - готово. Это для маленьких пельменей. Для крупных вливание воды нужно повторить.
Comments 4
Правда тесто я делала обычное, без шпината. И вот вообще, не загадывая, в следующий пельменный раз не отойду от профессора, так как что-то я в процессе пропускаю. Может быть надо, как Нина делала - воды холодной влить по готовности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment