Ароматичные чайные яйца

Dec 24, 2007 04:59


五香茶鸡蛋
Усян ча цзидань



В половине стакана воды заварить пару ст. ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.

Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.

Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.
 Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.



кросспост в
chinese_cuisine

чай, яйца, китайская кухня

Previous post Next post
Up