Наш кулинарный триумвират (
abugaisky,
maxnicol,
dejur) продолжает своё шествие по планете. В этот раз мы решили обратиться к русской кухне. Кодовое название следующего заседания: «Уесть Собакевича».
«Начали попервоначалу «под селедочку». - Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка». Да-да, именно с неё и начнём. Приготовим её на русский манер - с соусом из молок. И подадим с молодой картошкой, каперсами и зеленью. Попутно, научим правильно выбирать и разделывать селедку. Тут же и рюмочку первую нальём, не поскупимся.
Далее, приготовим ушки с грибным фаршем по мотивам старых русских рецептов и подадим их с наваристым бульоном из настоящей беговой курицы. Тут уж никто не отвертится - лепить правильные ушки наподобие «скотского уха» научим всех.
И напоследок, гвоздь программы: знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей. «Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Ну, что тут добавишь, прав Собакевич: это действительно безумно вкусно. Роскошное блюдо! Как приготовить подходящую кашу, как начинить ею бараний бок - все покажем в подробностях, ничего не утаим.
Само собой, водки разные, соленья-квашенья, огурчики малосольные домашние - всё это тоже будет: надлежащего качества и в подходящем количестве.
И пусть Собакевич обзавидуется!
Условия те же: от нас - обильная еда с не менее обильной выпивкой, плоды просвещения и цветы красноречия, от вас - готовность всё это принять внутрь, хорошее настроение, ну и 2000 рублёвъ ассигнациями, конечно. Приходите, будет весело.
Заседание состоится 28 июня, в грядущий четверг. Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (
http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).
Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте:
dejur@dejur.ru ЗЫ О ближневосточном мастер-классе отчитаюсь позже.