红油肚丁
Хон Ю Дудинь
Ингредиенты:
свиной желудок - 1 шт.
белые (нижние) части зеленого лука - небольшой пучок
чеснок - 3-4 зубчика
арахис - 20-30 грамм
Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
чили масло - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст. ложка
рисовый уксус - 1/2 ст. ложки
сычуаньский перец (свежесмолотый) и соль по вкусу
Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности, примерно 1,5 часа. Охладить и нарезать небольшими квадратами, со стороной 2-2,5 см. Прибавить к желудку обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать ингредиенты для заправки, полить желудок, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.
кросспост в
chinese_cuisine