Немного о говядине

Sep 28, 2007 00:10


Грамм 300 мякоти говядины нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, прибавить к ней одно небольшое яйцо, одну ст. ложку соевого соуса, одну ст. ложку растительного масла (лучше арахисового) и одну ст. ложку крахмала (лучше кукурузного), все хорошо перемешать.

Теперь если разделить это мясо пополам, то можно приготовить два замечательных, очень простых и быстрых в приготовлении блюда.

кросспост в
chinese_cuisine

青红椒牛肉
Цинь Хон Цзяо Нюжоу
Говядина с красным и зеленым перцем

Зеленый сладкий перец и стручок красного острого перца очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить перец, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.



家常牛肉丝
Цзячан Нюжоусы
Тонко нарезанная говядина по-домашнему

Стеблевой сельдерей нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, корень имбиря и стручок красного острого перца нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить сельдерей, перец и имбирь,  добавить острой бобовой пасты, быстро обжарить, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.


говядина, овощи, мясо, китайская кухня

Previous post Next post
Up