С кем договариваться?

Dec 17, 2010 18:11

Даже не О ЧЕМ. Даже не КАК. А С КЕМ.

Если языки разные общения. Так не зря же такие вещи, как «LOST (Остаться в живых)», по телику показывают - разные люди, разные ценности, на разных языках (буквально) говорят, кругом - безумие творится, а надо жить…

Здесь важный момент, по-моему - не статика. В статике - действительно, барану с волком не ( Read more... )

тревога, ответы, форсайт, пермь, будущее, вызовы, с кем договариваться, письма к Вороно, будущее России, футурология, Сапегин, рациональность

Leave a comment

Comments 57

Не поверишь! voronos December 17 2010, 18:00:49 UTC
Я сегодня час разговаривал с Серегой. Сначала - полчаса я, по его просьбе. А потом - полчаса - он, по моей. Про то, что получилось.

Надо думать. Не торопясь.
Собираться и говорить.
И - "строить". Непонятное.

Есть ощущение, что "понимающие", "понявшие" - "попавшие в один язык" - это и есть "команда".
Не важно - "видят" они друг друга. Или нет.

Или "не понявшие" что-то. И - "спрашивающие". Т.е. - грузящие "ответами" и "ответственностью".

Reply


для начала с теми, кто "свой" bear_polar December 18 2010, 12:20:19 UTC
Проще всего между собой договариваются те, кто хоть раз на собственной шкуре понял, что такое настоящая «угроза». Не в «ящике», не в мониторе, а в «реале». В тот момент, когда до самого позвоночника вдруг пробирает, что тебя любимого-умного-хорошего вот сейчас не будет... совсем... начинаешь смотреть на многое по-другому. В том числе, на людей, с которыми тебя свела та дорога, которую ты выбрал ( ... )

Reply


Верно лишь отчасти: voronos December 18 2010, 19:20:39 UTC
поскольку иногда приходится "договариваться" НЕ ТОЛЬКО О ПРОСТОМ.
На "войне" есть простые вещи. Которые кажутся самыми важными. Всегдашними. Неизменными.
А по жизни бывает так, что "новое" проще понять, чем "не понять".
Поэтому: как "договориться" о том, что еще "не понято"? Никем.
Как договориться о "непонимаемом"?

А именно так и выглядят любые "инновации". Не так, что "их" (инновации) кто-то "знает", но, кокетничая, скрывает. А не знает вообще никто! И никто НИКОГДА ЭТО не делал!!

Хотя можно начинать "договариваться" с простого.
Типа: "ты меня уважаешь?"

Кстати, лишь недавно понял, что для "криминала" (т.е. - тех, у кого "мозги" организованы, скажем, не так как у Димы) - "гражданские" - лишь суслики и овцы, в отношении которых "все позволено". Это же относится и к милиционерам, для которых "гражданские" - это лишь будущие зэки, которые ПОКА еще не осуждены. Для нормальных таких мусульман "остальные" - те же овцы. И им улыбаются лишь ПОКА.

Так что нужно разбираться - как быть с этим ПОКА.

Reply

Re: Верно лишь отчасти: dedin December 19 2010, 08:24:41 UTC

Те, у кого уже есть готовый сценарий для других, как правило, вертикально организованы (лично проверено). Т.е. для запуска сегодняшних или завтрашних сценариев - нужна команда от реального авторитета. И всё происходит. Проблемы только тогда, когда авторитетов несколько. А если команда от «не авторитета» - проблем нет. Никаких.

Поэтому, в этих средах ты - или «авторитет» и тогда - манипуляция. Или ты в состоянии показать, что люди из вертикальных сред на какой-то предметной площадке на какое-то время реально могут быть главными. Как и ты. Ну, а там - несколько главных договариваются.

А про время… ну, так ты же повелитель времени. В смысле ВРЕМЕНИ - «ПОКА» для тебя не страшно, так как ты всегда первый.

.

Reply

Re: Верно лишь отчасти: evo_avatar December 19 2010, 10:18:07 UTC
В самом Времени много таких - "Пока", "Потом", "Иногда"... что они?..

Reply

Re: Верно лишь отчасти: voronos December 19 2010, 10:48:05 UTC
Тут-то вот у меня вопрос и остается!
Пока.

"ПОКА" - это не наречие. Не определение. Не существительное. Не глагол. Это слово - вообще не про "время".
Это - какое-то название "модальности". В ряду: должен. люблю. хочу.

Пока.

А "модальность" - это экзистенциальное "нечто". Которое формообразуется в первые пять лет жизни.

Ну, примерно так: "пока" - это еще не "жизнь". "Жизнь" будет "позже". А "теперь" - "пока" - "детство". Типа: "недоделаная еще пока жизнь".

Или "преступник": я "пока" еще ничего не сделал - скучно "пока". А вот завтра - "сделаю" и "пока" не поймают "козлы-менты" - "погуляю. Пока".

Или Владимир Владимирыч: мы "пока" еще живем бедно. Но - стоит еще поднапрячься и мы: "заживем". А "пока" - затяните ремешки, олигархи и рабочие.

Это какое-то разрешение на "убогость". Это какое-то "прощение". Типа - "жалость".

Может, конечно, словечко как-то и связано со временем.
Но с каким-то недоделанным временем.

Reply


dreammanhist December 19 2010, 15:11:19 UTC
Интересно, какая угроза имеется в виду. Лично вижу лишь одну угрозу для будущего России, которая потянет за собой все остальные: угроза стирания национального самосознания, народных традиций, культуры.
А если договариваться, то на мой взгляд, национальная идея - это результат договора, пока в России ее нет, а значит есть шанс для договора. (Россия - вперед! - куда вперед? :)))

Reply

bear_polar December 19 2010, 15:50:30 UTC
Т.е. вы считаете, что основное, про что нужно сейчас "договариваться" - это национальная идея России? Все остальное - очередная волна мирового кризиса, неспособность большей части элитных групп грамотно реагировать на вызовы и пр. - все это рассосется, нужно лишь сформулировать "нац.идею"?

Reply

dreammanhist December 19 2010, 16:13:56 UTC
Кризис, глобализация, стирающая всё и вся, культ индивидуализма - это вызовы, порожденные несовершенством созданной людьми системы. Кризисные времена в нашей истории были всегда: татаро-монгольское нашествие и иго, смутное время, Отечественные войны.... перечислять можно бесконечно. Как наша страна выходила из них - с помощью силы народного духа: когда власть и народ действовали сообща в силу угрозы. Национальная идея - это цель общества, к чему оно идет. Раньше шли к коммунизму - идея утопичная, но она и должна такой быть, чтобы можно было народ мобилизовать. Китай вон умнее - до сих пор идет к своей идее. США идут к демократии во всем мире. Япония - у нее своя миссия. В этих странах кризис и преодолевается.А Россия?

Reply

sv_malenko December 21 2010, 05:19:07 UTC
как удивительно вы промахиваетесь. США к демократии, у Японии миссия... Откройте глаза и вытаскивайте беруши

Reply


чего не скажешь с перепугу bear_polar December 23 2010, 20:00:25 UTC

Leave a comment

Up