Есть ложь о тиране Сталине, а есть правда истории (часть 3-я)

Jun 03, 2023 11:25


Часть 2-я



Во все времена, любое государство осуществляло репрессии против тех людей, которые путём насилия пытались его уничтожить. Так вот, что написали в своей публикации Правда и ложь о “сталинских репрессиях” военные историки Ю.Ткаченко и Н.Зазулин в Военно-исторический журнале N 2 за 1993 год: “Цифра об уничтожении Сталиным 40 тысяч офицеров, была взята в  искаженном виде людьми Хрущёва  из докладной записки заместителя наркома обороны Щаденко Сталину от 19 сентября 1938 года и 5 мая 1940 года.



В последней записке отмечалось, что из армии по политическим и другим мотивам (возрасту, болезням, служебному несоответствию, пьянство и т.д.) было уволено 36 898 человек. Мошенники начинают с того, что цифра округляется до 40 тысяч. Затем все уволенные объявляются репрессированным, “цветом армии” и, наконец, репрессированные превращаются в расстрелянных офицеров Красной армии. В действительности же к 1 января 1940 года более 13 тысяч офицеров, уволенных по политическим мотивам, были восстановлены в рядах армии. Из числа уволенных около 6 тысяч были приговорены к различным срокам заключения за различные преступления и около 2 тысяч, а не 40 тысяч, были расстреляны.

В.Карпов герой Советского Союза. Сам, будучи курсантом военного училища, был оклеветан и год отсидел в лагерях, написал уникальные книги. В годы перестройки он написал публикации о Тухачевском, Якире (жертвах Сталина) и “сталинских репрессиях” по отношению к кадрам офицерского состава Красной Армии. Уже когда он получил возможность работать в архивах, он, написав “Генералиссимус”,  извинился перед читателям за дезинформацию в своих предыдущих публикациях. И вот, что он написал о преступных делах Тухачевского и его соратникам по военному заговору в своей книге “Генералиссимусс: “Ещё в январе 1937 года то есть  задолго до раскрытия заговора Тухачевского и даже до решения февральско-мартовского пленума ЦК ВКП(б), Первый заместитель наркома обороны М.Тухачевский и заместитель наркома обороны Я.Гамарник и начальник Управления кадров командного состава комкор Б.Фельдман (все трое евреи), разработали документ “О введении условного шифра “О.У.”, то есть особый учет в отношении лиц, увольняемых из армии.

С таким шифром, были уволены из армии тысячи командиров, и почти все они сразу же по прибытии на место жительства арестовывались, как только местные органы НКВД видели на их документах шифр “О.У”; он, собственно, был сигналом для ареста”. И причём здесь Сталин? Именно эта троица, начала чистку армии, при этом и армии убирались командиры, преданные партии и Сталину.  Чистили, естественно, не от своих сторонников-заговорщиков, а как раз от сторонников Сталина. Когда после раскрытия заговора об этой вредительской деятельности стало известно, январский Пленум ЦК 1938 года принял решение о пересмотре дел тех, кто был уволен заговорщиками”! Этот факт, взят Карповым из архивных документов и кто после этого будет утверждать, что именно Сталин уничтожал цвет Красной армии?

Среди публикаций о мифах “сталинских репрессий” и их родоначальнике Н.Хрущёве, особое место занимает книга “Хрущёв. Творцы террора” Е.Прудниковой.

Это очень интересное исследование, в котором автор приводит большое количество документальных фактов, давно уже признано многими авторитетными историками в России и за рубежом. Уже только одно содержание авторского к публикации предисловия вызывает у читателя большой интерес: “Сталинское время оболгано и все еще не понято. Хрущёвский доклад на XX съезде партии - не более чем хватающий за душу рассказ о колоссальных необоснованных репрессиях, в ходе которых по указке злодея Сталина хватали невинных людей, пытали, и расстреливали без суда. Позднее официальные и “демократические” историки и журналисты, “ища себе чести, а князю славы”, довели их число до многих десятков миллионов, а советский человек, привыкший доверять печатному слову и ученой степени, не сомневаясь, всё это проглотил. Репрессии, без сомнения, были и еще какие! И были намного масштабнее, чем живописал их Хрущёв,   и по числу жертв, и по жестокости и по цинизму. Вот только это были совсем другие репрессии, и инициировали их совсем другие люди, а не Сталин. Весь этот “большой террор” оказался всего лишь схваткой за власть “революционеров” ленинцев - Н.Бухарина, Л.Каменева, Г.Зиновьева  и “государственников” во главе со Сталиным.

И если бы сталинская команда не миндальничала с “ленинской гвардией”, а вовремя с ней расправилась, ничего этого бы не было в нашей истории. Это кажется невероятным, но именно Хрущёв был одним из творцов террора, после прихода к власти обвинившим в своих собственных преступлениях Сталина! А вот почему многие советские люди , которые под руководством именно Сталина создали за короткие исторические сроки уникальное государство с развитой промышленность, передовой наукой и победили фашистскую Германию поверили в ложь Хрущёва, хорошо однажды объяснил И.Геббельс: ...“Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом   они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и будут, склонны будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины... Солги посильней, и что-нибудь от твоей лжи да останется.

Хрущёвский доклад полностью врос в историю, подменив собой то, что было на самом деле в бывшей великой стране. При жестоком дефиците реальной информации его положения цитировались и переписывались столько раз, что стали аксиомами, которые “все знают”. Раз Хрущёв говорит об этом - значит, не просто так говорит, какой-то смысл в этом есть. Образно выражаясь, если волк надевает овечью шкуру, он собирается в овчарню, если телячью то,  в коровник, а ошейник -  стало быть, решил притвориться псом и навестить избу. Можете сколько угодно на меня обижаться, но пользоваться докладом Хрущёва,  как историческим источником нельзя. Раньше я пыталась как-то использовать свидетельства Хрущёва, но когда начинаешь проверять то, что он  говорил и писал, является подлейшей клеветой... В общем, рядом с ним голливудские исторические фильмы достоверны, как машина времени. Насквозь пропитанная ложью речь Хрущёва на XX съезде партии дала отсчёт новой эпохе, той эпохе, которая в конечном итоге и привела к крушению Советского Союза. В этой речи впервые на весь мир партия устами её руководителя заговорила о “кровавой сталинской тирании”, о необоснованных репрессиях, унесших множество жизней. Ну и за каким, простите... им это понадобилось? Кто их за язык тянул?

С чего вдруг первые лица государства кинулись обливать себя и свою страну дерьмом на виду у всего мира? Притом, что и до, и после того никогда партия коммунистов не предавалась публичному самобичеванию, наоборот, все нехорошее тщательно скрывалось. Так какая муха их укусила? Работа над биографией Л.Берии (“Берия: последний рыцарь Сталина”) привела меня к выводу, что 26 июня 1953 года в стране состоялся военно-политический переворот. Не верхушечная разборка в борьбе за власть, а полноценный государственный переворот, в ходе которого был убит Берия -  второй (а де-факто -  первый) человек в государстве. Суть же переворота в том, что партия, точнее, партийный аппарат, в последнее десятилетие всё больше отодвигаемый Сталиным от штурвала, насильственным образом узурпировал власть. С этого момента авторитарное государство, все более дрейфующее к демократии, каким был СССР  начиная с середины 30 годов, сменилось диктатурой партийной олигархии”.

Первая часть книги Прудниковой посвящена судовой системе и её создания, в новом государстве начиная с момента его возникновения, читатель, прочитавший эту часть,  узнает по этому вопросу очень много интересных фактов. Я же остановлюсь на некоторых моментах книги, которые объясняют ту ложь, которую вывалил на ушедшего из жизни Сталина Хрущёв в своём закрытом докладе на съезде. Несколько страниц текста этого уникального исследования позволят читателю, хорошо осмыслить и понять всю трагедию, в которую было ввергнуто население СССР и которая продолжается и по сегодняшний день: “Имелся ли у сталинской команды интерес в том, чтобы уничтожить партийную верхушку, пресловутых “старых большевиков”? Безусловно. Ибо это были и в самом деле “рыцари революции без страха и упрека, Сталин и его соратники понимали, победи рыцари, то они не пощадят никого.  А что такое рыцари? Это закованные в железо солдаты, ведомые делом, которому они служат. Дальше вообще не жизнь, а песня: “А перед нами все цветет, за нами все горит. Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит”. Хрущёв очень старался показать, что этим, кто “всё решал” в 1937 году, был Сталин.  И не зря, между прочим, собрание сочинений Сталина было Хрущёвым оборвано на работах начала 30 годов, ой не зря... Если бы его не оборвали, то можно было бы сопоставить то, что говорил,  Сталин и что говорили Бухарин, Зиновьев, Каменев и другие их соратники. И сразу было бы ясно, кто был кем, кто хотел сохранить Советский Союз и Советскую власть и кто хотел их уничтожить.  Так кто же был тот, кто “всё решает”?

Задача не трудная: они постоянно проговариваются о себе и своих: “ленинская гвардия”, которая хотела уничтожить Сталина и дорваться до власти любым путём.  Не Сталин за них решал, отнюдь, а “вечно живой” Ильич, либо идеи Ленина, что “живут и побеждают”. Да ведь они и сами с этим не спорят. А время Ленина -  это время борьбы, “классового подхода”, “пролетарской диктатуре”. Борьбы, не смущающейся никакими средствами, дискриминации и репрессий по классовому признаку, диктатуры партии от имени рабочего класса. Есть у ленинцев и некоторые специфические черты: особая враждебность к крестьянству, ярко выраженная русофобия, маскируемая интернационализмом (кстати, второе совершенно не означает первого), патологическая ненависть к церкви. И особый признак, фирменный стиль - склонность решать любые вопросы методом грубой силы и кровопускания. Именно ленинцы всегда мчались вперед по трупам, заливая страну кровью, во время всех и всяческих кампаний. В их речах всегда звучали призывы к уничтожению своих врагов любыми методам. Ни один человек не может сегодня привести ни один факт того, что Сталин в какой-то из своих речей призывал пускать кровь представителям оппозиции. А ведь “ленинцы” старой гвардии, для государственного строительства, да и вообще для любого созидательного труда  были не то что бесполезны, а попросту смертельно опасны. И Сталин хорошо это понимал, он не хотел большой крови и только поэтому он в своём выступлении не нагнетал страстей.

У Хрущёва было одно замечательное свойство -  его постоянно несло. И в результате он проговаривается. Никита Сергеевич, один из уцелевших региональных секретарей, причем из числа самых кровавых, обвиняет Сталина фактически в уничтожении “честных партийцев”. И называет в своём докладе  таких же “красных баронов”, как и сам, -  Эйхе, Постышева, Косиора... Невыясненным  остается один очень важный вопрос: за что Хрущёв и его команда так ненавидели Сталина? Чтобы пойти на то, на что они пошли на XX съезде, не пожалев ни собственную партию, ни страну, нужна была очень серьезная мотивация. Не зря весь мир в феврале 1956 года попросту обалдел  -  ведь никаких практических причин учудить такое у них не было. Власть была в их руках, строй они установили, какой хотели, вся страна лежала у их ног. Нет, этого мало -  им захотелось еще, и вычеркнуть Сталина из советской истории. Другая причина, кроме мести, здесь просто не просматривается.

Палачи и жертвы. Всякий революционер кончает, как палач или как еретик. С лёгкой руки всё того же Хрущёва принято думать, что руководители партийных комитетов усердствовали в проведении чистки, потому что сами боялись попасть под жернова. Естественно, Хрущёв не замечает, каким дерьмом он выставляет тех, кого оплакивает, - людьми, которые покупали свое существование ценой десятков и сотен человеческих жизней. Умри ты сегодня, а я завтра! Если страна двадцать лет жила с таким руководством, стоит ли удивляться тому беспределу, который творился в ней все эти двадцать лет?

Впрочем, я не сомневаюсь, что отчасти так оно и было. Во множестве мемуаров повторялось, что многие из тех, кто оказывался в тюремных камерах, не понимали, что происходит, считали себя невиновными, арестованными по ошибке, а остальных - настоящими “контриками”. То есть они были убеждены, что все происходящее справедливо. Откуда же, в таком случае, возьмется страх - ведь бояться могут лишь те, кто понимает? Нет, это азарт гончего пса, эйфория боевого коня при звуках трубы. “Старые большевики” “кровью умытые”, дети революции, хорошо знали,  чего они хотели добиться.  Осенью 1937 года председатель ЦКК, нарком РКИ А.Андреев ездил по стране, проверяя, как идут дела. Какая картина складывалась на местах спустя полгода после начала “чистки”, видно из его письменного донесения Сталину:
Сталинабад. “Ознакомился с положением в Таджикистане, видно, что враги здесь поработали основательно и чувствовали себя довольно свободно. Арестованы и пока не замещены: предсовнаркома и замы, председатель ЦИКа и секретарь, почти все наркомы, 15 секретарей райкомов, придётся еще снимать и арестовывать значительное число участников антисоветской организации.  По Туркмении на наш запрос получили следующую информацию: “Кроме известных Вам Атабаева, Айтакова и Сахатова арестованы как актив контрреволюционной организации 7 наркомов, 5 заведующих отделами ЦК, 3 секретаря окружкома, 7 секретарей райкомов. Большинство сознались... Вскрыта контрреволюционная троцкистско-вредительская организация на транспорте во главе с начальником дороги Еремеевым и начальниками всех основных служб”.

По Воронежу сообщаю следующее: “Бюро обкома нет, за исключением одного кандидата, все оказались врагами и арестованы, новое будет избрано на пленуме обкома... Видно, что расчистка от людей Троцкого и Бухарина  велась, вяло, на половину секретарей обкомов есть показания о причастности их к антисоветской работе, а они остаются на своих постах, из них часть мы решили арестовать, а часть освободить с постов, заменив новыми. Видно, что прежнее вражеское руководство до последнего времени усиленно занималось массовым исключением честных, преданных членов партии. По неполным данным, с января уже после тщательной проверки и обмена исключено из партии 1700 человек, а принято в партию только 60 человек, в райкомах и обкоме имеются 1200 апелляций от исключенных, из них взятые на выборку несколько апелляций, которые прямо показывают, что многих, безусловно, в партии надо восстановить немедленно. Значительная часть исключенных, кроме того, нигде не может получить работы, их не принимают на предприятия и в учреждения.  Всё это свидетельствует о том, что на протяжении многих лет люди оппозиции  хорошо знали, что они делают”.

На январском пленуме ЦК 1938 года Маленков, делавший доклад по этому вопросу, говорил, что в некоторых областях Комиссия партийного контроля восстановила от 40 до 75% исключенных из партии людей! За 1937 год из партии было исключено около 100 тысяч человек (в первом полугодии 24 тыс. и во втором -  76 тыс.). В райкомах и обкомах скопилось около 65 тысяч апелляций, которые некому и некогда было рассматривать, поскольку партия занималась процессом обличения и исключения”. Примеры, которые в докладе привёл Маленков все те же и уже до боли знакомые. “Кущёв был исключен и лишен работы за то, что на занятиях политкружка после правильных ответов на три вопроса о возможности построить “полный социализм” и “полный коммунизм” в одной стране на четвертый вопрос: “А окончательно коммунизм построим”? ответил: “Окончательно вряд ли построим без мировой революции. Впрочем, посмотрю в “Вопросах ленинизма”, что по этому поводу говорит товарищ Сталин”. Вслед за Кущёвым была снята с работы по обвинению в связи с ним его жена...

На одном из предприятий Курской области председатель заводского профкома была исключена из партии и арестована только потому, что беспартийный рабочий, подготовленный ею к выступлению на предвыборном собрании, сбился в своей речи и забыл назвать фамилию кандидата в депутаты Верховного Совета. В другом районе работница, вызванная в НКВД по делу “одной арестованной троцкистки”, сообщила об этом начальнику спецчасти предприятия, в результате чего была снята с работы за “связь с троцкистами”, а муж её сестры  был уволен за то, что “не сообщил о связях своей жены с троцкистами”. Исключали по одной расплывчатой анонимке, по выкрику на собрании, исключали просто так. Пленум объявил виновными местных аппаратчиков, как оно на самом деле и было. Киев - не какой-нибудь там Козлоурюпинск, так вот: в Киеве первый секретарь горкома встречавшихся ему коммунистов приветствовал вопросом: “А вы написали на кого-нибудь заявление”? В результате эти чудовищных фальсификаций подобных “дел”, в результате того, что верили различным клеветническим “показаниям” и вынужденным оговорам себя и других, погибли многие тысячи, честных, ни в чем не повинных коммунистов. Нет сегодня у меня возможности задать Хрущёву вопрос - это что Сталин в разных регионах страны, садил на лагерные нары тысячи и тысячи людей за просто так”?

“Жертва режима”. В своём докладе после окончания ХХ съезда, Хрущёв назвал верного ленинца П.Постышева жертвой сталинского режима. Первый секретарь Куйбышевского обкома Постышев к чисткам привык. В 1933 году он чистил Украину от националистов, после чего так и остался там, став первым секретарем Киевского обкома и секретарем ЦК. В начале 1937 года его сняли за то, что плохо боролся с троцкистами, и перевели в Куйбышев.  Стиль его работы был таков - он всюду  кричал, что нет порядочных людей,  что везде и всюду враги... Две недели в августе 1939 года все секретари городских райкомов и весь аппарат райкомов в городе Куйбышеве бегали с лупами. Постышев брал лупу, вызывал к себе представителя райкома и начинал рассматривать тетради, все тетради в городе  оборвали, на обложках находили фашистскую свастику и дошли до того, что на печеньях есть  фашистские значки, на конфетах карамель -  там цветок, это тоже фашистский значок. На ниве “чисток” он тоже отличился. Дошло до того, что было распущено 34 райкома, поскольку там практически никого не осталось. На пленуме ЦК КПСС он обо всем этом: рассказал: “Положение у меня было тоже очень тяжелое. В каком отношении? Руководство там и советское, и партийное было враждебное, начиная от областного руководства и кончая районным”.

Микоян:  “Все”?
Постышев: “Районное руководство. Что тут удивляться? Я, подсчитал и выходит, что 12 лет сидели враги. По советской линии то же самое сидело враждебное руководство. Они сидели и подбирали свои кадры. Например, у нас в облисполкоме вплоть до технических работников самые матерые враги, которые признались в своей вредительской работе  и ведут себя нахально, начиная с председателя облисполкома, с его заместителя, консультантов, секретарей -  все враги, 60 председателей райисполкомов -  все враги. Подавляющее большинство вторых секретарей, я уж не говорю о первых,  враги... Потом уполномоченный КПК -  тоже враг и оба его заместителя враги -    шпионы. Возьмите советский контроль -  враги”.
Булганин: “Честные люди хоть были там?.. Получается, что нет ни одного честного человека”.
Постышев. “Я говорю о руководящей головке. Из руководящей головки, из секретарей райкомов, председателей райисполкомов почти ни одного человека честного не оказалось. А что же вы удивляетесь”?
Микоян, Булганин, Берия, Молотов -  все один за одним спрашивают: “Неужели все враги, неужели никого не осталось”? Сталин сказал про деятельность Постышева: “Это расстрел организации”.

Результаты этой “работы” уже после пленума проверял Андреев. Из письма Андреева Сталину. 31 января 1938 года: “Из ознакомления с положением в Куйбышевской организации сообщаю следующее: Дело не ограничилось только роспуском райкомов: немало есть фактов роспуска первичных организаций и исключения пачками по непроверенным заявлениям депутатов из горсоветов и райсоветов. За время с августа месяца исключено из партии около трех тысяч человек, значительная часть которых исключалась без всяких оснований как враги народа или пособники... Секретари райкомов приводили факты, когда Постышев прямо толкал их на произвол и требовал от них исключения и ареста честных членов партии или за малейшую критику на партсобраниях руководства обкома, а то и без всяких оснований. Вообще весь тон задавался из обкома. Так как все эти дела выглядят довольно провокационно, пришлось арестовать несколько наиболее подозрительных, ретивых загибщиков из обкома и горкома... При первых же допросах все сознались, что являлись участниками правотроцкистской организации.

Окружая Постышева и пользуясь его полным доверием, развернули дезорганизаторскую и провокационную работу по роспуску парторганизаций и массовому исключению членов партии. В общем, на пленуме Постышева сняли, 17 февраля арестовали и спустя год расстреляли. Еще одна “жертва режима”?  По Хрущеву, конечно, который в том же 1938 году, будучи первым секретарём украинского ЦК  с горечью жаловался Сталину:  “Укрaинa ежемесячно посылает списки 17-18 тысяч репрессированных, а  Москва утверждает не более 2-3 тысячи!” Очень убедительно на цифрах  и фактах о “репрессиях” по отношению к многим десяткам миллионов советских людей, написал в своей публикации “Здравые рассуждения о массовых репрессиях” журналист П.Краснов: “Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее: Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты, свой народ - 28 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать - на войне с собственным народом. Было расстреляно 10 миллионов человек миллионов человек, 40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошли лагеря. Практически все арестованные были невиновны - их сажали на основании того, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет. Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли. Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают -  “Народ этого не знал”… При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов. Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых - это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой “эвакуации на восток” в 41-42 годах было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные люди жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее? Что же сказать про количество “зэков” в примерно в 5-12 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет. Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался?

Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально - нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути. Где размещались многие десятки миллионов  заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов - это 10 городов размером с тогдашнюю Москву.  А 80 миллионов? Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде, ибо их нет, и не могло быть. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно было бы снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья были бы невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел - 90 тысяч. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры - ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов “заключённых-рабов” должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить. Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день - 5 000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании. Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро - примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках - немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) очень мала. Как сторонники лжи “массовых репрессий” представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог? Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов - их не будет.

Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя - нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7 000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма - такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о десятках миллионах? На вопрос: “А где же братские могилы невинно убиённых в которых захоронены миллионы людей,  вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения десятков миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине, ибо могил в которых захоронены десятки миллионов “сталинских жертв” не существует.

Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от  150 до 200 тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших? Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные “за длинные уши”, их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе. Числа столь колоссального масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории “очень много”. Поэтому если лжецы и фальсификаторы истории, утверждали и утверждают о том (им хорошо за это платят),  что погибло сто и больше миллионов человек, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами. “Документальные доказательства массовых репрессий” - примерно то же самое, что попытка полететь на авиалайнере по трамвайному билету”.

Мною приведено большое количество фактов и цифр, опровергающих клевету и мифы, о виновности Сталина в “репрессиях, унёсших десятки миллионов человеческих жизней”. Но позволю себе уделить внимание вопросу, каким образом Хрущёву удалось запустить в жизнь механизм клеветы о сталинских репрессиях, который существует уже более 60 лет, и, по всей видимости, будет существовать ещё очень долго. Я долго думал над этим вопросом, ибо по идее, его можно отнести и к будущей главе, которая будет посвящена тому, как Хрущёву и его преступной деятельности на посту главы СССР после смерти Сталина. Но дело в том, что клевета и ложь, которой Хрущёв  в своём “закрытом докладе” после закрытия ХХ съезда, получила подтверждение во времена правления страной М.Горбачёва, который сделал всё для того, чтобы реабилитировать всех лиц, без разбирательства их судебных дел. Поэтому, я пришёл к выводу, что, доводя до сведения читателя большое количество фактов, доказывающих, что Хрущёв оклеветал Сталина, ужно в данной части главы, поведать о том, как клевета Хрущёва, была в конце 1980 годов, фактически узаконена человеком, который завершил начало уничтожение СССР, начатое Хрущёвым. И тогда читатель уяснит для себя,  полную и объективную историческую картину грандиозной афёры и клеветы, которых мир ещё не знал, но которые в конечном итоге, привели к уничтожению величайшего государства в человеческой цивилизации.

Самостоятельно Хрущёв такую грандиозную фальсификацию, против бывшего  главы государства, организовать бы не смог. Но именно знание вопроса, каким образом ему удалось это сделать, даёт понимание, что Сталин никак незаконных репрессий лично не организовывал, и тем более никаких указаний по их организации не давал. Но факт того, что в основе доклада Хрущёва лежали материалы, подготовленные “комиссией Поспелова”, образованной 31 декабря 1955 года Президиумом ЦК КПСС для “разбора вопроса о том, каким образом оказались возможными массовые репрессии против большинства всего состава членов и кандидатов ЦК ВКП (б), избранного ХVII съездом партии, сегодня является фактом доказанным”. Но предварительно работала комиссия, которую возглавлял кандидат в члены Президиума ЦК  Н.Шверник. В неё входили такие борцы против “культа личности Сталина” как Шелепин, Сердюк, Руденко, Миронов и Семичастный. В угоду Хрущеву и его окружению они представили в ЦК КПСС справку, в которой привели данные об общем числе арестованных НКВД в 1934-1938 годах и выдали их в качестве статистических данных о “массовых репрессиях в отношении невинно осужденных”.

При этом члены комиссии, возглавляемой Шверником, совершили политический подлог, умолчав о том, что большинство арестованных органами НКВД (в те годы органы милиции и органы государственной безопасности составляли единый наркомат), были обычными уголовными преступниками, совершившими различные уголовные преступления. Умолчали члены комиссии и о том, что подавляющее большинство расстрелянных людей в те годы - это бандиты-уголовники, совершившие зверские преступления. С помощью этой фальсификации Хрущёв и Шверник надеялись в дальнейшем создать и действительно создали у части советского народа и, особенно у нашей легковерной интеллигенции впечатление, что при жизни Сталина имели место массовые “необоснованные репрессии”, в результате которых погибло много “невинных людей”.  А комиссия (к её работе также привлекались сотрудники КГБ и Прокуратуры СССР), которую  возглавил секретарь ЦК КПСС. П.Поспелов, на основе записки Шверника готовила уже доклад в Президиум ЦК КПСС.  Выводы комиссии были представлены 9 февраля 1956 года на заседании Президиума ЦК. В многостраничном документе содержались только сведения о репрессиях в отношении партийно-советского руководства. Из выводов комиссии следовало, что в 1937-1938 годах было репрессировано более 1,5 миллионов советских и партийных руководителей.

В документе ясно устанавливалась персональная ответственность Сталина за применение пыток на допросах, внесудебные расправы и расстрелы. По мнению членов комиссии, “возможность для массовых нарушений социалистической законности” открыло Постановление ЦИК СССР от 1 декабря 1934 года принятое с нарушениями процедуры в первые часы после убийства С. М. Кирова и подписанное А.Енукидзе. Но главным фактом, который  позволил Хрущёву начал утверждать о том, что именно Сталин дал команду начать в стране массовые репрессии, была телеграмма Сталина, Жданова-Кагановичу, в адрес Москва. ЦК ВКП(б): “Товарищам Кагановичу, Молотову и другим членам Политбюро ЦК: “Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение товарища Ежова на пост народного комиссара внутренних дел.

автор: Юрий Богуславский

Часть 4

Каменев, КГБ, ВКП(б), Хрущев, Сергей Киров, Бухарин, Каганович, Сталин, Ежов, КПСС, история СССР, репрессии

Previous post Next post
Up