(Untitled)

Jan 17, 2012 23:00

Хоспидяяяяя! Сколько же я продуктов перевела, сколько нервов вымотала себе и окружающим... Знаете, о чем я? О блинах.
Чтобы получить вот это (да, я знаю, что они еще несовершенны, даже страшненькие, но они получились!)

Read more... )

лакомства, кулинария, родной человек

Leave a comment

Comments 20

magia_stilya January 18 2012, 06:12:52 UTC
Верится с трудом, что у тебя не получались блинчики!:) Да и в этот раз они у тебя красиииивые, прям блинов захотелось....

Reply

dearmad January 18 2012, 07:56:52 UTC
Маш, честное благородное! :-) Это же жопа какая-то была. Не получались - ну хоть ты тресни!
Спасибо. Щелкнула на телефон, самые первые, при этом одна рука пытается сфотографировать, второй пытаюсь тесто мешать... Смех да и только :-)
А ты умеешь блинчики делать?

Reply


female_gender January 18 2012, 06:54:52 UTC
у меня тоже странная история с блинами. сначала они у меня получались как раз кружевные и тонкие, причем это было лет в 14-20, а потом вдруг перестали получаться и я теперь максимум могу сделать оладьи.

Reply

dearmad January 18 2012, 07:52:47 UTC
Ну надо же! У меня все строго наоборот :-) И я очень рада, что наконец-то мое "время для блинов" пришло.
А ты как делаешь? Может, что-то в рецепте или в продуктах изменилось, что они перестали получаться? Хотя, если тебя этот факт не расстраивает, то чего заморачиваться, да?:-)

Reply

female_gender January 18 2012, 07:55:24 UTC
я раньше их на сливочном масле жарила и не прилипали, правда чаду было полно.

Reply

dearmad January 18 2012, 08:06:41 UTC
А сейчас чего же? Боишься зачадить всю кухню?;-)
Я пекла на старой сковороде, черной уже, прокаленной и все такое. Под первый блин смазала маслом, а потом не стала, потому что видно было, что это лишнее. Где-то прочитала, что можно масло в тесто добавить при замешивании - тогда не нужно будет сковородку мазать.

Reply


tutliputli January 18 2012, 07:16:48 UTC
Блины для меня до сих пор терра инкогнито. Был период, когда купили чугунную сковороду, прокалили и дело пошло, но через некоторое время все снова стало прилипать и делать из меня зверя. Вернулась к оладушкам.
Со вчера пытаюсь диетиться, потому блины откладываются. Кстати, что-то у меня с силой воли фигово, к вечеру сорвалась и налопалась немного пельмешек. Сегодня продолжу начинать садиться на диету:))))

Reply

dearmad January 18 2012, 07:49:20 UTC
И для они были недосягаемым и непонятным предметом. Но я пыталась. И вот получилось :-)
Чугунную блинную сковородку я тоже присматривала, но потом начиталась форумов, поняла, что нынешние чугуневые сковородки совсем не то, что были раньше. Много китайского барахла, которые в процессе прокаливания могут лопнуть. Чугун тяжелый и ржавеет при неправильном уходе. Поэтому купила ДэБуэровскую блинную и обычную с тефлоновым покрытием (чего выкладываться, раз у меня не выходит каменный цветок получаются нормальные блины?) сковородки и на этом успокоилась. Стальную я прокалила, а С. на ней "иички" пожарила - и пришлось все заново делать.
У нас холодно и промозгло, поэтому хочется горячего супа с потрошками, блинов, картошки... Я тоже вчера сорвалась, но обжорство компенсировала длительной прогулкой. Так что не набрала обратно вес. ;-) Я тебе ссыль кинула - видела?:-)

Reply

tutliputli January 18 2012, 07:53:57 UTC
Как-то да, я осталась чугунякой недовольна:( Дно показало немного ржавчины, да еще и этот секс с солью и прокаливанием, который в итоге не помог:( Отдала сковороду мужу под жарку яиц, прекрасно получаются:)
У меня нет сковородок с тефлоном. Только любимый сотейник "Нева" с каким-то там титановым покрытием и ковш Rondell тоже с чем-то там не прилипающим. Блины в них не сказать, что фонтан.
Я, несмотря на недодиету ,вчера активничала - замазывала плитку в туалете, где замазка отвалилась и красила стену:)
Ссылку не видела, в скайпе?

Reply

dearmad January 18 2012, 08:03:33 UTC
Да, хорошо когда есть кому отдать. :-) Я и с казаном так же мудрила. Ходила, облизывалась, но поняла, что он неподъемный по деньгам и в руке. И купила алюминиевый, чему очень рада.
Самое забавное, что блины я в итоге пекла на старой бабушкиной сковороде, которая уже черная внутри - столько она блинов перевидала. Маслом только первый раз смазала, а потом даже не пришлось. Так что "старьё-мурьё" - наше все :-)
О, у тебя появился новый бесценный опыт! Замазку победила?
Ссыль в Скайпе, от позавчерашнего вечера.

Reply


ultra_demonessa January 19 2012, 19:18:21 UTC
Завидую черной завистью, совершенно не умею печь блины! Да и печь вообще, если честно.

Reply

dearmad January 20 2012, 04:33:19 UTC
Ой, ну что ты такое говоришь?!:-) Было бы чему завидовать. Я сама не умела, но с моим упорством (это бы упорство да в мирных целях) я все-таки добила эти проклятущие блины. Так что я новичок.

Reply

ultra_demonessa January 20 2012, 12:13:31 UTC
Ну вот твоему упорству и завидую ;-)

Reply

dearmad January 20 2012, 19:37:08 UTC
Спасибо :-) Но все равно мне кажется, что стоит применять свои силы для роста благосостояния, а не для воплощения навязчивых идей. А я что-то не в том направлении двигаюсь ;-) (или в том?)

Reply


Leave a comment

Up