(no subject)

Jan 17, 2012 23:00

Хоспидяяяяя! Сколько же я продуктов перевела, сколько нервов вымотала себе и окружающим... Знаете, о чем я? О блинах.
Чтобы получить вот это (да, я знаю, что они еще несовершенны, даже страшненькие, но они получились!)


я потратила 2 года! Не шучу! Не получалось. Тесто делала по рецептам (разным: и со слов мастериц, и из книг, заслуживающих доверия), пробовала печь на разных сковородках, на разных плитах...ничего не выходило. Максимум, что удавалось получить, - оладьи редкостной красоты уродливости и вкуса. А я мечтала о тонких и кружевных блинчиках, в которые можно заворачивать разную вкуснючую начинку: творог с изююююмом, сочный мясной или печеночный фарш с жареным луком, шампиньоны с зеленью, картофельное пюре с зеленью и сыром, мммм....
И вот получилось. Спасибо Ирине Чадеевой за ее рецепт. Я, правда, добавила сахар. А рецепт еще хорош потому, что он на маленькое количество продуктов и можно не бояться экспериментировать.
Сегодня был день "откорма" маменьки :-) Она получила блинчики и куриные котлеты. Припугнула ее, что если завтра, после такой массированной трапезы, она не начнет набирать вес и нормально себя чувствовать, то вызову врача на дом. Не, ну врача я вызову по-любому, но хочу посмотреть динамику, понять, были это алиментарные проблемы или психосоматика. А потом и на анализы поведу, ага.
А с блинами... Думаете, я успокоюсь? Неа, я доведу их до совершенства - хочу, чтобы они были ажурными и тонкими, как бумага. А когда все получится, покажу вам.

лакомства, кулинария, родной человек

Previous post Next post
Up