Меценат Иван Синюшкин: об усадьбе Плешанова, любви к истории и коллекции старинных чемоданов

May 21, 2020 22:10

Считанные недели отделяют нас от весны и теплых деньков, которые так идеальны для романтических путешествий! И если вам хочется погрузиться в историю дореволюционной России и атмосферу старинного купеческого быта, то стоит обратить свое внимание на размещении не просто в отеле, а в отеле-музее! Примером удивительного сочетания гостинично- ( Read more... )

музей чемоданов, Ростовский район, фото 2018, гостиница, меценатство, музеи, Плешановы, Ростов Великий, Ярославская область, усадьба Плешанова, интервью, меценаты, Иван Синюшкин

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot May 21 2020, 19:12:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dracena_08 May 21 2020, 19:38:20 UTC
Очень понравилось. Возьму на заметку.
А Вы бывали в Киржаче в Гостевом доме-музее Красовских? Нечто подобное, только масштабы меньше. 4 номера (но каких!) и завтрак и вокруг есть что посмотреть.
Недавно в Стеблево съездили, всё нехорошо там. Бывали там?

Reply

vadimrazumov.ru May 22 2020, 07:08:06 UTC
По Киржачу часто гуляю, дача рядом. У Красовских, к сожалению, не был.
В Киржачском районе только в Заречье у фабрикантов Думновых был.

Reply

dracena_08 May 22 2020, 09:08:37 UTC
https://dracena-08.livejournal.com/190118.html
Очень советую, но там по предварительному звонку надо.

Reply


pura_mente May 21 2020, 21:44:02 UTC

Спасибо большое за заметку об этой чудо-гостинице. Я жила в ней 4 года назад. Прекрасное уютное место, дух старого Ростова Великого, воплощенный в камне. Очень удобно расположена, рядом с историческим центром. А какая кухня...

Reply

vadimrazumov.ru May 24 2020, 15:16:33 UTC
Полностью согласен с вами по всем пунктам! И гостиница замечательная, и музей прекрасный, и кухня на любой вкус, и владелец - пример для всех!

Reply


kovalenkk May 21 2020, 21:57:46 UTC
В Коломне лучше сделали. Даже персонал в старинные одежды нарядили. Как машина времени.

Reply

vadimrazumov.ru May 22 2020, 07:08:44 UTC
Вы про какую гостиницу в Коломне?

Reply

kovalenkk May 22 2020, 20:53:38 UTC
музей мыла и пастилы.

Reply


tuteyshaya May 21 2020, 22:12:54 UTC
Конечно, зависит от многих обстоятельств. Но предположу, что имеет смысл новый подход к снаряду в плане адаптации и подачи:

"Мы пригласили уникального специалиста, повара, которая написала три книги по древнерусской кухне. Разработали разнообразное историческое меню. Но, выяснилось, что оно для эстетов. Коммерческого успеха оно, увы, не имело. Конечно, принятие этого факта наступило не сразу. Мы старались сделать старинное меню нашим фирменным знаком, всячески рекламировали его, однако, существенных сдвигов так и не произошло."

Reply

vadimrazumov.ru May 22 2020, 07:10:08 UTC
Может быть росла конкуренция в городе? Когда усадьба Плешановых появилась, она была единственной гостиницей в городе, сейчас их уже больше 10. И все наверное начинают с древнерусской кухни

Reply

tuteyshaya May 22 2020, 07:20:24 UTC
Вполне возможно, что проблема в этом. К тому же часто есть стереотип о русской кухне, как весьма "незожной", что может отпугивать часть клиентуры. Хотя стереотип этот возник от праздничных блюд, а ведь есть огромный пласт постных блюд, который имеет смысл восстанавливать и осовременивать и продвигать. То есть, можно предположить, что вопрос можно было бы решить комплексом усилий - от меню до маркетинга и пиара. Но это уже вопрос наличия ресурсов и целесообразности таких огромных вложений.

Reply


Leave a comment

Up