Книга о вкусной и здоровой пище

Mar 12, 2010 16:05

Часто, бывает, слышишь, как кто-нибудь заявляет, что, мол, жирное не вредно - вот сладкое да. Сало, как бы, можно жрать, а пироженое - нет, испортишь фигуру в момент. Или наоборот: леденцы «Бон Пари» (они ещё существуют?) можно хавать пачками, а мясо - нельзя. Или что в мясе - плохой холестерин, а в рыбе - хороший (не лезь, Ваня Колударов, ко мне с ( Read more... )

bio, нутришн, сало, еда, щукин

Leave a comment

Comments 26

can_i_getgetget March 12 2010, 16:15:22 UTC
мне интересно было бы почитать на эту тему побольше
как только появится вопрос - спрошу

Reply


ljistiq March 12 2010, 16:19:15 UTC
Меня интересует вред от дошираков и подобной яичной лапши. Почемуто все вокруг говорят "вредно, вредно", а азиаты едят её тоннами и не толстеют. Да и про оливковое и сливочное масло интересно.

Reply

deadche April 5 2010, 17:05:04 UTC
а чё про оливковое масло и сливочное? Сливочное - животного происхождения, там куча насыщенных жирных кислот, что означает высокий уровень липопротеинов низкой плотности ("плохой холестерин"), атеросклероз и сердечный приступ в сорок лет. В оливковом много полиненасыщенных, так что всё наоборот, счастливая жизнь и бег наперегонки с правнуками. Я утрирую, разумеется.

Про дошираки посмотрю, что там в них не то.

Reply


huanita March 12 2010, 17:02:51 UTC
Из серии занимательных фактов о еде: ябочные и лимонные леденцы Бон Пари (да, они еще существуют) отлично спасают беременных от утренней тошноты ))) Другие марки так хорошо не действуют. Почему - не знаю.

Reply


iralira March 12 2010, 17:13:35 UTC
правильно, что первыми перевариваются углеводы, затем белки и жиры. и что от того не надо много углеводов жрать (иначе до жиров очередь не доходит)?

про раздельное питание - вранье или правда? правда, какие-то комбинации продуктов адски вредные, а какие-то нет?

соки пакетированные - не 100 % натуральные, а 100 % химические, так?

газированная вода очень не полезна для процесса процесса пищеварения. почему?

Reply

iralira March 12 2010, 17:15:28 UTC
и еще! это правда, что в Европейском Союзе стандарты качества продуктов выше, чем у нас? что помидоры в Лондоне будут "натуральнее", к примеру, чем продаваемые в Петербурге?

Reply

ursusrussus March 12 2010, 23:37:03 UTC
Хорошо бы еще уточнить, что значит "натуральный", в приложении к современному с/х.

Reply


boding_spirit March 12 2010, 18:22:39 UTC
Разработай мне экспресс-диету на все случаи жизни :)

Reply


Leave a comment

Up