Подножный корм: Одуванчики

May 27, 2022 18:40

Для тех, кто не в курсе: одуванчики можно есть, да. Целиком. Едят как листья, так и цветки, стебли и корни одуванчика. Листья одуванчика отлично подходят для салатов, из цветков получается отличное варенье. Ну а про вино из одуванчиков мы вообще молчим - Рэй Брэдбери не зря называл этот напиток “пойманным и закупоренным в бутылке летом”.


Read more... )

lifestyle, техники выживания, рецепт, а как у них?

Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot May 27 2022, 16:41:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


marinazen May 27 2022, 16:46:48 UTC
Одуванчики горькие за счет млечного сока, поэтому просто помыть и сложить в тарелку - это вряд ли.

Reply

de_de_de May 27 2022, 19:37:30 UTC
млечный сок же в стеблях

Reply


olegmedvedev69 May 27 2022, 17:21:26 UTC

... )

Reply


livej78 May 27 2022, 18:07:42 UTC

... )

Reply


graf_malinowski May 27 2022, 18:44:01 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up