Leave a comment

Comments 14

lenkapenka14 September 8 2012, 16:17:18 UTC
Mmmmmm, yumm

Reply

de_che September 8 2012, 19:14:20 UTC
Everything is in your hands :)

Reply


dezelent September 8 2012, 16:39:23 UTC
Остается добавить, что на стейк идет мясо , прошедшее процесс автолиза(выдерживание в определенной температуре порядка 20+ дней), что на стейк, не подходит ни в коем случае свежее мясо, и что мясо для стейков, которое продается под брендом сертифицированого ангуса в Киеве,это совершенно не то мясо, которое бывает под тем же брендом в сша.
Это важно понимать, потому что люди будут покупать свежайшее мясо и пытаться сделать из него невозможные вещи и потом могут начать ругать рецепт - а рецепт прекрасен, между тем.
насмотрелась тут.. пойду за стейком. Хочу МЯСА!.
Спасибо :)

Reply

de_che September 8 2012, 19:21:24 UTC
Спасибо за комментарий, всё совершенно верно. Мясо для стейка обычно выдерживается (aged meat) при температуре около +2С или +3С. Есть два способа выдерживания - сухой и мокрый. Срок от 11 до 28 дней. В обычном супермаркете такое мясо купить можно не часто. Лучше идти в специальный бутчер-шоп (бушери по-французски). Но и цена у него в 3-5 раз выше, чем в обычном гастрономе. Но оно того стоит, абсолютно с вами согласен.

Между тем в Киеве (я вернулся оттуда в конце мая) умопомрачительные колбасные отделы в магазинах - просто какая-то фантастика, натуральный рай на Земле :)

Reply

genez September 9 2012, 05:52:04 UTC
Ну-с пробуждением! А то я уж заскучал...

Reply

de_che September 9 2012, 07:02:09 UTC
Ну да... Были всякие субъективные обстоятельства...

Reply


ta_samaja September 10 2012, 05:14:15 UTC
Как всегда, захватывающе!

Reply

de_che September 10 2012, 06:09:16 UTC
Мне самопальный чимичурри понравился - ничем не хуже, чем в хороших аргентинских ресторанах. Решил записать рецепт, чтобы долго не искать при надобности.

Reply

ta_samaja September 10 2012, 07:16:34 UTC
Хотела сказать, что ваша кулинарная летопись - готовая книга. Но, пожалуй, инетовский формат не только современней, но и действительно удобнее - пополняемо, оперативно, широковещательно и - чего там - надёжнее :)
...поскольку бумага и текст маленькой провинциальной газеты могут считаться вековечными...

Reply


Мясо, что ли, из холодильника ? ulcus September 10 2012, 13:10:15 UTC
У меня по 5 минут с каждой стороны уже welldone получается, если мясо комнатной температуры.

Reply

Re: Мясо, что ли, из холодильника ? de_che September 10 2012, 14:39:50 UTC
Комнатной

Reply


moyugolok December 11 2012, 05:31:25 UTC
мне жаль:-(

Reply

de_che December 11 2012, 05:42:57 UTC
Мне тоже. Очень... Но вы сказали, что у вас исчерпан лимит на новых друзей. Мне просто хотелось вам как-то помочь.

Reply

moyugolok December 11 2012, 06:26:14 UTC
но только не за ваш счет. Надеюсь что вернетесь:)

Reply


Leave a comment

Up